公安英烈

缅怀我市公安英烈!

发布日期:2016-04-03  17:59:42 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

我们不能忘记,他们在和平年代为保护百姓平安付出了生命;有一种思念,在清明时节愈发浓烈,我们总想起他们的音容笑貌,和他们在工作时的拼搏足迹。他们就是为了保护群众人身财产安全付出生命代价的公安英烈……


沿着英雄的足迹,我们砥砺前行!


和平安宁的生活背后,永远有着默默付出坚守牺牲的人们。据了解,自改革开放以来,我市因公牺牲民警就有39人,4人被公安部追授“全国公安系统二级英雄模范”荣誉称号,其中3人被评为烈士。

他们或是挺身而出与歹徒搏斗,英勇献身;或是长期超负荷工作,积劳成疾,以身殉职;或是在最危急、险要时刻,为了老百姓的生命安全,舍身救人;或是……他们用鲜血诠释了新时期人民警察精神,他们用信仰铸成新时期忠诚警魂,用生命践行了“人民公安为人民”的庄严承诺,他们是人民的忠诚卫士,永远活在我们心中。


英雄名片


张志连:舍身救人书写奉献华章

张志连,男,汉族,195511月生,河北省深州市人。19877月参加公安工作,生前系深州市交警大队事故股长兼宣传股股长。他连续12年被评为先进工作者,1989年被原深县人民政府记大功一次,1990年被原深县县委评为优秀共产党员。199162日,在执行任务时为抢救他人不幸牺牲。199110月被公安部追授 “全国公安系统二级英雄模范”荣誉称号。199110月被河北省人民政府批准为烈士。


杨士平:忠诚无畏诠释英烈精神

杨士平,男,汉族,19563月生,河北省博野县人,中共党员,19763月在部队服役, 198210月参加公安工作,生前系原衡水市公安局新华路派出所所长。在部队期间先后11次立功受奖;被原市公安局记个人嘉奖一次,先后三次被评为先进工作者。1993717日下午,不幸牺牲在追捕逃犯的路上,走完了战斗的、光荣的一生。199312月被公安部追授“全国公安系统二级英雄模范”荣誉称号。19967月被河北省人民政府批准为烈士。


张长善:热血赤胆铸就忠诚警魂

张长善,男,195737日出生,中共党员,197412月参加工作,19758月参加公安工作,生前系故城县公安局刑侦大队副大队长。生前多次被故城县公安局评为先进个人,1991年被县委县政府记大功一次,1993年、1994年连续被评为故城县政法系统先进个人。1996123日晚,在执行抓捕任务时,与持刀歹徒英勇搏斗,不幸身中数刀壮烈牺牲。19972月被公安部追授“全国公安系统二级英雄” 模范称号,19974月被河北省人民政府批准为烈士。


范党育:不悔坚守践行铮铮誓言

范党育,男,19649月出生,生前系枣强县公安局大营镇派出所指导员,二级警督,党员。1982年参加公安工作以来,他始终扎根农村基层,任劳任怨,廉洁自律,时时处处以化解排除基层矛盾纠纷为己任,在群众中赢得了崇高的威信,人送尊称“范大了”。1995年,被公安部评为“全国优秀人民警察”。2008511日,在执行奥运安保任务期间,因连续奋战、劳累过度突发疾病牺牲在工作岗位上。20086月,被河北省公安厅追记个人一等功;当年11月被公安部追授“全国公安系统二级英雄模范”荣誉称号;20092月被公安部、人社部评为“全国特级优秀人民警察”。201299日,以范党育为原型的电视剧《营盘镇警事》作为十八大献礼剧之一登录央视一套黄金档。

英雄离去,留下的是无限的怀念与牵挂,但公安英烈们的精神却从未远去,一直在衡水公安队伍中薪火相传,激励着一代又一代的公安民警,在国家和人民生命财产遭受危险的时候,挺身而出前赴后继。无论保一方平安之路有多艰难,我们将沿着英雄的足迹勇往直前!

沿着英雄的足迹,我们砥砺前行!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统