政府信息公开指南

衡水市人民政府办公室关于印发《衡水市2017年政务公开工作任务分解方案》的通知

发布日期:2017-06-08  14:12:24 来源:信息公开指南 浏览次数: 字体:[ ]

衡水市人民政府办公室

关于印发《衡水市2017年政务公开工作任务

分解方案》的通知

各县市区人民政府,工业新区、滨湖新区管委会,市政府各部门:

为深入贯彻落实《国务院办公厅印发<关于全面推进政务公开工作的意见>实施细则的通知》(国办发〔201680号)、《国务院办公厅关于印发2017年政务公开工作要点的通知》(国办发〔201724号)和《省政府办公厅关于印发河北省2017年政务公开工作要点的通知》(〔2017〕?27号)精神,按照市政府领导要求,市政府办公室对衡水市2017年政务公开工作进行了任务分解,目前分解方案已经市政府领导同意,现印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。

各地各部门要围绕市委、市政府关于做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作部署和人民群众关注关切,进一步落实公开任务,加大公开力度,扩大公众参与,全面推进决策、执行、管理、服务、结果“五公开”,切实增强公开实效;要把政务公开工作纳入重要议事日程和政府绩效考评体系,主要负责人要亲自抓,分管负责人具体抓,扎实推动本地区本系统政务公开工作;要结合本地区本部门工作实际制定具体工作措施,并在本方案公布后20个工作日内在本地区本部门政府网站公开。

各级政府及其部门办公室是政务公开工作的主管部门,要切实承担起本地区、本部门本系统政务公开工作的组织推动、指导监督、督促检查主体责任,强化组织领导,落实工作责任,做好公开情况统计,确保各项工作落到实处,取得实效。衡水市人民政府办公室将结合《中共衡水市委办公室、衡水市人民政府办公室关于印发〈全面推进政务公开工作任务分解方案〉的通知》(2016〕?17)适时开展专项督查。

附:《衡水市2017年政务公开工作任务分解方案》

衡水市2017年政务公开工作任务分解方案.doc


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统