新闻发言人
您当前的位置:

关于阜城县聚众斗殴案件的情况通报

发布日期:2019-11-12  16:13:07 来源:新闻发言人 浏览次数: 字体:[ ]

1110日起,一段“阜城街头多人打架斗殴”的视频在网上传播,受到社会舆论关注。

 

网传视频截图

经了解,此次斗殴发生于114日下午,公安机关当日已经立案侦查。情况通报如下:

   

 

20191141449分左右,衡水市阜城县某小区门口发生聚众斗殴案件,受到社会关注。市、县两级公安机关高度重视,立即出警处置并立案侦查,开展现场勘查、走访调查、询问讯问等工作。

经查,包某泉(男,36岁,内蒙古通辽市人)从张某华(男,56岁,阜城县人)处承揽工程,因部分工程余款未结清,包与其朋友张某红(女,35岁,阜城县人)约张某华在某小区门口见面商谈。张某华与其表妹夫妇李某玲(女,40岁,阜城县人)、秦某(男,37岁,阜城县人)共同前往应约。双方见面后发生肢体冲突,张某红与张某华、秦某与包某泉分别进行厮打。期间,张某华电话叫其表侄李某(男,31岁,阜城县人)、李某的朋友王某起(男,26岁,阜城县人)到场,与在场的高某(男,32岁,阜城县人,张某华合伙人的儿子),先后对包某泉实施殴打。

阜城县公安局城镇派出所于当日1454分到达现场进行处置,并立案侦查。所幸斗殴双方伤情不重,均未送医治疗。根据案情和双方当事人涉案情况,公安机关依法对犯罪嫌疑人张某华、李某、王某起以涉嫌聚众斗殴罪刑事拘留,对秦某、张某红分别行政拘留10日、15日,对外逃的高某上网追逃。高某已于1112日上午到案,该案正在进一步侦办中。根据双方申请,公安机关已委托阜城县司法医学鉴定中心对包某泉、张某红、张某华、李某玲进行伤情鉴定,目前正在鉴定中。

以上案情及调查处理进展特此通报。感谢广大网友和社会各界对公安工作的关心支持,全市公安机关将持续努力,对各类违法犯罪“零容忍”打击整治,切实维护衡水安全稳定。

 

             衡水市公安局

20191112

 

编后语:近年来,衡水社会治安持续好转,且不说打架斗殴,就是街头吵架骂人的都很少了!今年全市故意伤害、寻衅滋事、聚众斗殴案件分别下降了43.8%、37.3%、60%,阜城县故意伤害和寻衅滋事案件也下降了6.6%25%,去年未发生聚众斗殴案件。阜城县这起聚众斗殴案件,引起市、县两级公安机关特别重视,并专门就案情及调查处理进展进行通报。让我们共同努力,共同维护衡水安全稳定局面!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统