新闻发言人
您当前的位置:

我市连破多起电诈骗案再掀打击电诈犯罪高潮

发布日期:2019-12-16  10:39:24 来源:新闻发言人 浏览次数: 字体:[ ]

为深入推进“云剑”行动,实现打击治理电信网络新型违法犯罪“两升两降”目标,市公安局党委高度重视,多次重点调度打击防范电诈工作,11月份以来全市公安机关持续发力,破获电信诈骗案件近百起,捣毁诈骗窝点18个,抓获犯罪嫌疑人42名,再掀打击电诈犯罪高潮。

景县公安局成功侦破一起冒充网络主播电诈案。今年9月28日,景县赵某在快手APP上添加了一自称情感导师的好友被诈骗14000元。接报后,刑警大队民警迅速展开案件侦破工作,通过循线追踪,11月1日,办案民警在吉林省延边朝鲜民族自治州一举抓获网络诈骗犯罪嫌疑人祝某,侦破景县“9.28”案在内的冒充网络主播诈骗案20余起,涉案金额7万余元。

高新区公安分局破获冒充领导电诈案件。今年9月份,高新区某公司会计在QQ上收到冒充老板的邮件被骗193万元。高新区公安分局高度重视,立即组成专案组,全力侦办此案。通过缜密分析,11月3日,民警在广州将犯罪嫌疑人刘某、莫某、梁某抓获归案,破获包括该案在内的QQ冒充领导、熟人诈骗案件10余起,涉案金额300余万元。

武邑县公安局破获投资诈骗案件。今年10月8日,武邑县郑某

报警称,其为给工程项目融资在网上加一融资好友被诈骗财物100余万元。接警后,武邑县公安局立即成立专案组,通过大量工作,于11月12日下午,在石家庄成功将诈骗犯罪嫌疑人李某抓获,追回被骗仿古家具3套。

武强县公安局打掉一个冒充QQ好友诈骗团伙。今年10月12日,武强徐某报警称,骗子冒充其亲戚QQ号诈骗自己3000元。接报后,

武强县公安局民警通过缜密分析,发现了嫌疑人的踪迹,并远赴海口开展侦查工作,经过连续十余天的细致工作,11月15日,在当地警方的配合下,民警在海口市一公寓内将犯罪嫌疑人张某、洪甲、洪乙抓获,破系列网络诈骗案件50余起,涉案价值30万余元。

故城县公安局破获冒充美国大兵电信诈骗案件。今年11月12日,故城县居民赵某报警称其在QQ上被一名自称外国士兵的QQ好友以邮寄包裹的名义诈骗48200元。接报案后,故城县公安局刑警大队民警立即工作,认真分析,最终循线追踪,在辽宁省沈阳市将犯罪嫌疑人吕某抓获。经审讯,吕某供认出其同伙为外国人,并从今年7月至11月份期间,从对方手中收取好处费7万余元。11月28日下午,故城县公安局刑警大队民警在辽宁省沈阳警方的配合下,将吕某同伙抓获,成功侦破冒充美国大兵电信诈骗系列案件7起,涉案总额96万余元。

安平县公安局成功打掉一电信诈骗犯罪团伙。今年10月份,安平县在校学生田某、孙某等人被他人以QQ冒充好友的方式诈骗1万余元。接案后,安平县公安局立即成立专班,通过详细工作,最终锁定了以谭某为首的电信网络诈骗团伙。11月底,专案组民警远赴广西省南宁市开展工作,并于12月2日,一举打掉这一窝点,抓获犯罪嫌人7名,破案20余起,涉金额42万余元。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统