警情提示
您当前的位置:

骗子也跟风,警惕“九价HPV疫苗”诈骗来袭

发布日期:2019-12-17  14:56:44 来源:警情提示 浏览次数: 字体:[ ]

HPV疫苗被誉为“迄今为止世界上唯一能够预防癌症”的网红疫苗,其中可预防9种病毒的九价疫苗尤其受女性欢迎。但由于此前这种疫苗未在内地大规模上市,所以市场一直处在供不应求的局面。不少女性不惜多花时间与金钱向私人中介预约、购买九价HPV疫苗,却不慎落入不法分子的“疫苗中介”陷阱。

近日,苏州一女孩由于疫苗排队火爆,便和一自称专业的中介签合同,并一次性支付了7200元,对方打包票可在10月底之前安排当地医院打针,否则全额退款。但临近约期对方多次推脱,直到答应退款后彻底失联,女孩赶忙报警求助。

无独有偶,苏州的陈女士在路边看见一则接种HPV疫苗的小广告,广告称自己是香港的九价HPV疫苗预约中介,陈女士拨打了广告上的电话进行咨询。对方先给陈女士发送了详细的接种疫苗注意事项,又向陈女士阐述目前市面上九价HPV疫苗资源紧张,后陈女士向对方转了6512元。收到中介发来的预约成功短信后,两人之间再没联系,直至第一针HPV疫苗注射时间到了,陈女士却怎么也联系不上中介,赶忙向派出所报案求助。

警方提示:疫苗要到正规的医疗机构进行接种,不要把诊金、定金直接转到中介账户;出境接种疫苗的市民一定要多留个心眼,确认万无一失,才能转款,最好是接种当天再转账,而且一定要保留好相关票据,留意合同条款,维护好自身权益。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统