警情提示
您当前的位置:

始于“网恋”,终于诈骗

发布日期:2019-12-23  16:33:10 来源:警情提示 浏览次数: 字体:[ ]


“网恋”,是一场充满未知的冒险,网聊千万条,安全第一条,聊天不规范,落下两行泪!

套路一:约到酒吧饭馆 高消费后消失

诈骗方多为女性或由男性冒充为女性,照片有明显修饰痕迹,目标多为男性;通过相亲网站相识后,很快要求见面,随后将对方带至不知名的酒吧、饭店或其他娱乐场所,大部分会点高级酒水、果盘;消费完不久以接电话或有事等借口消失。

套路二:以投资理财为借口 骗取对方大量金钱

诈骗方多通过相亲网站、手机软件结识异性,然后谎称自己是证券、投资公司的内部人员,利用虚假IP地址、英文邮件等取得初步信任;随即开始炫耀自身的投资获利丰厚,希望一起进行投资,承诺受害者事先支付一笔费用后,可获得数量可观的佣金;如网友起疑,则通过提供虚假身份证、伪造相关证件等方式博取信任,要求汇款。

套路三:编织谎言借钱 得手后中断联系

男性诈骗分子一般冒充成功人士或“海归”,女性一般假装家境贫寒、生活艰苦,通过相亲网结识单身青年,编造自己家庭情况或频繁联系以取得对方的基本信任,一般只通过网络或电话交流,要求汇款而不见面。编造不同的借口博取对方的同情心索要钱财,主要有以下几种借口:年轻女孩声称没钱上学,寻求经济援助;女性声称父母家人患病或突遇事故,急需医治,寻求帮助;男性冒充老板,声称资金周转困难或钱包丢失,向女性借取钱财;在约会过程中,来电谎称途中发生车祸,要对方把钱打到自己卡上等。

警方提示:

1、遇到非常热情、联系时间很短就主动要求确立情侣关系的人需要提高警惕,不要轻信网络上发过来的图片和视频,保持平常心,谨防甜言蜜语背后的陷阱。

2、请勿相信任何未曾见面就要求汇款或充值的理由,即便见面后,对于涉及金钱往来的事情,也需格外小心。

3、如不慎被骗到黑酒吧、黑餐厅,结账时发现账单价格过高,可借去洗手间等为由拨打电话报警。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统