公安要闻
您当前的位置:

缅怀英烈 砥砺前行!

发布日期:2019-04-05  15:15:44 来源:公安要闻 浏览次数: 字体:[ ]

1980年以来,衡水公安在维护国家安全,打击各类违法犯罪活动,保障人民生命财产安全等工作中,先后有40余名公安民警因公牺牲,其中有5位被公安部追授为“全国公安系统二级英雄模范”荣誉称号,其中4人被评为烈士。

1980年至今,我市因公牺牲民警共43人:王会民、张志连(烈士、二级英模)、柳坤山、郭信才、杨士平(烈士、二级英模)、王庆忠、魏占忠、王金生、任连如、徐永威、王有功、张长善(烈士、二级英模)、赵冬起、张保林、孙丙生、王文华、李新潮、刘凤歧、吕俊然、苏彦兵、刘京、李风岗、张强、李秀生、李淼、贺向东、范党育(二级英模)、陈建全、申力、冯俊海、张少华、胡继军、王书考、焦满香、杨鲁民、吴彦津、刘春茂、高福海、刘永兴(二级英模)、张胜宾、常群勇(烈士)、张伟涛、赵亮。

2019年初,衡水市公安局因公牺牲两位年轻民警。

张伟涛同志生前是衡水市公安局刑警支队民警,201913日赴廊坊市办案,16日突发疾病,经抢救无效牺牲,年仅33岁。

张伟涛同志是衡水市公安局刑警支队业务骨干,曾于2017年荣获个人嘉奖,201811月荣立个人三等功。2017年,他主办的“假记者敲诈勒索案”被评为2017年度全国“扫黄打非十大案件”之一。2018年扫黑除恶专项斗争开展以来,张伟涛同志参与了“10.28”马某黑社会性质组织专案等一系列重大涉黑涉恶案件的经营、抓捕、审讯、深挖等工作,在案件侦办中发挥了关键作用,为扫黑除恶专项斗争作出了突出贡献。

赵亮同志生前是衡水市公安局桃城分局康复街派出所副所长,201923日清晨,赵亮在连续工作多日后突发疾病,经抢救无效不幸牺牲,年仅31岁。

扫黑除恶专项斗争以来,赵亮连续参与侦办了省政法委、省公安厅挂牌督办“马家军”黑社会性质组织案,省公安厅、省检察院督办“冀州1号”罗某恶势力犯罪集团专案和“冀州2号” 李某黑社会性质组织专案等重大涉黑涉恶案件。

赵亮同志在忠实履行公安神圣职责的路上,树立起的是山一般的坚毅和巍然。他把年轻的生命奉献给了他热爱的公安事业,用实际行动践行了自己入警时的铮铮誓言。

这张照片拍摄于20185月,右边的是张伟涛,左边的是赵亮,站在椅子上的是刑警支队民警张猛。那天,他们侦办的“马家军”案将移送起诉,专案组民警们特别高兴,都抢着和这两米多高、110多本案卷留念。

这张照片本是最令人高兴和自豪的合影,现在却成了最悲伤的纪念。

 

是您们

面对群众的求助

恪尽职守

面对穷凶极恶的歹徒

勇往直前

为了社会的稳定安宁

用自已的青春和生命

抒写着忠诚与担当

今天

我们踏着您们的足迹

不忘初心,牢记使命

安息吧,战友!

您们的精神会代代相传!

 

您们从未走远,始终铭记在我们心间......


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统