辟谣信息
您当前的位置:

空心菜:你们都误会我啦

发布日期:2019-05-15  14:10:18 来源:辟谣信息 浏览次数: 字体:[ ]

“空心菜在所有绿叶蔬菜里,是吸收农药和重金属最厉害的一种”

“空心菜的空心管里面更是藏着看不见的重金属”

“空心菜最埋汰,生长在臭水沟里面”

“国外种植空心菜主要是为了净化土壤”

这些有关空心菜的传言果真如此吗?

多吃空心菜对身体有好处

空心菜的学名叫蕹菜,营养非常丰富,所含的维生素比番茄还要高。由于其中含有丰富的粗纤维素,因此,空心菜在促进肠蠕动、通便解毒上,具有独特的作用。中医典籍记载,空心菜性凉,捣成汁后服用可解食物中毒,外用还可以起到消肿、去毒火的作用。现代医学认为,空心菜的菜汁对金黄色葡萄球菌、链球菌等都有抑制作用,可预防感染,夏季常吃可以防暑解热、凉血排毒、防治痢疾。

最近的研究还证实,空心菜的叶子中含有一定的植物胰岛素成分,可以帮助2型糖尿病患者控制血糖。

吃空心菜的时候要注意,它属于性寒、滑利的食物,因此体质虚弱、脾胃虚寒、腹泻的人不宜多食。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统