辟谣信息
您当前的位置:

安平:谎称天然气爆炸,造谣者被拘留!

发布日期:2019-08-14  17:59:08 来源:辟谣信息 浏览次数: 字体:[ ]

近日,一段称“安平县大子文村天然气爆炸了”的短视频在多个微信群内传播,立即引起附近村民大量关注。后经查证视频中所描述内容与事实不符,纯属造谣、传谣。

5月23日上午,大子文乡大子文村孙某妻子在房屋西头厨房做上锅以后去东头照看孩子,后厨房着火被烧毁。经建筑监理公司现场勘察,排除天然气爆炸,认定是由于灶具长时间燃烧引起的着火。

事后,孙某认为是天然气公司存在过错,要求赔偿。后协商无果,为给燃气公司施加压力,孙某将当时录制失火后视频发至多个微信群,并谎称天然气爆炸,不明真相的群众纷纷转发。

孙某的行为严重扰乱了社会秩序,引起辖区居民恐慌。安平县公安局大子文派出所民警迅速行动,将造谣者孙某带回所内接受调查。

经询问,孙某对虚构事实、扰乱公共秩序的的违法行为供认不讳。目前孙某已被依法行政拘留。

警方提醒:互联网不是法外之地。在网络上的言行一定要遵守法律法规,自觉抵制网络谣言,不造谣、不信谣、不传谣,发现谣言及时举报,积极维护社会诚信,共建和谐清朗的网络环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统