新闻发言人
您当前的位置:

我市破获电诈案件153起,止付冻结涉案资金3609万元!

发布日期:2019-08-28  12:37:25 来源:新闻发言人 浏览次数: 字体:[ ]

828日,市政府新闻办召开新闻发布会,市公安局副局长何凤林就我市打击治理电信网络违法犯罪工作情况进行发布并回答了记者提问。市直媒体、市政新媒体以及河北日报、河北广播电视台、河北法制报、长城新媒体、中国新闻社、中国网等驻衡在衡媒体共计20余家媒体记者参加了发布会。

随着互联网经济的不断发展,电信网络违法犯罪已成为刑事犯罪的主要类型,其犯罪手段不断变化发展、方式不断增多,严重危害人民群众财产安全,扰乱社会正常生产生活秩序,已成为当前影响社会经济发展和治安稳定的一项突出问题。

今年以来,全市各级公安机关、有关部门深入开展了打击治理电信网络违法犯罪专项行动,截至20197月份,全市共破获各类电信网络诈骗案件153起,直接侦破我市案件83起,同比上升117.5%;抓获犯罪嫌疑人287名,同比上升93.9%;止付、冻结涉案资金3609万元,为我市群众挽回经济损失300万元。

尽管我市的打击治理工作取得了一定成效,但受多种因素影响,当前全市电信网络违法犯罪多发、高发的势头还未得到根本性遏制。全市公安机关下步将全力做好以下四个方面的工作:

一是强化侦查打击。加强破案攻坚,开展集群战和集约化打击。

二是强化基础建设。市反诈骗中心进一步整合资源权限、完善工作机制、推动实战打击,充分发挥好功能作用。

三是强化源头治理。组织相关成员单位职能部门加大金融领域整治力度,加大电信领域整治力度,加大互联网领域整治力度,对市内互联网企业开展一次全面清查,有效净化互联网环境。

四是深化宣传防范。开展常态化全民宣传,努力做到家喻户晓;对学生、老年人、企业财务人员等重点群体开展针对性精准宣传;组织各银行、支付机构和互联网金融企业开展反诈骗宣传。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统