新闻发言人
您当前的位置:

我市警方“云剑“行动持续发力再添战果

发布日期:2020-01-13  16:02:02 来源:新闻发言人 浏览次数: 字体:[ ]


 

(陈瑞璇 张莉丹)岁末年初,全市公安机关坚持市县合成、警种合成,持续发力,对电诈案件开展集中、精准打击。2019年12月下旬至2020年1月初半个月时间,直接破案12起,捣毁犯罪窝点12个,串并案件40余起,抓获犯罪嫌疑人22名,有力打击了电诈犯罪分子的嚣张气焰,为“云剑”行动再添战果。

2019年11月份,市公安局反诈中心接案件线索:有人冒充军警在我市高新区实施诈骗。反诈中心随即与高新区公安分局合成作战,开展工作。经细致工作,确定犯罪嫌疑人高甲、韩某、高乙有重大作案嫌疑。2019年12月24日,高新区公安分局在市区某小区抓获该3名犯罪嫌疑人,成功打掉集买卡、实施诈骗、随即取款的一条龙、全链条电信诈骗犯罪团伙,串并河北、新疆、辽宁、黑龙江等十余省市系列电信诈骗案件30余起,缴获赃款4万元,汽车1台,手机6部等作案工具。

2019年12月17日,武邑县公安局接到张某报警称,其在网上刷单被骗13699元。县公安局立即展开侦查,通过调查取证,12月30日在深圳、东莞警方的配合下,民警成功抓获戴某、劳某等8名犯罪嫌疑人,扣押涉案手机60余部,赃款40余万元。

2020年1月2日,饶阳县公局接到报警称,其网络交友被诈骗6000元,办案民警立即展开侦查。通过细致工作,迅速确定了犯罪嫌疑人胡某,并于当天在饶阳县圣水村将其抓获,成功破获该网络交友诈骗案,串并案件10余起,涉案金额10万余元。

2019年12月6日,阜城县公安局接到高某报警称,其通过网络交友,在对方诱导下投资被骗11万元。县公安局刑警大队民警经过10天的连续梳理工作,于12月26日在福建省闽侯县南屿镇将涉案犯罪嫌疑人林某、嫣某抓获归案,串并案件10余起,涉案金额30余万元。

2019年11月26日,饶阳县公安局接到石某报案,称其在微信上被对方以帮助销售减肥茶为由骗走5800元。饶阳县公安局经过多方侦查,于12月31日在哈尔滨呼兰区将犯罪嫌疑人杨某抓获归案。

此外,景县、武强、枣强等地公安机关相继侦破一批电信诈骗案件,抓获一批犯罪嫌疑人,严厉打击了电诈犯罪分子的嚣张气焰,有效维护了人民群众的财产安全和年终岁尾的社会和谐稳定。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统