各地动态
您当前的位置:

盗窃触法律 伸手必被捉

发布日期:2020-10-16  10:18:46 来源:各地动态 浏览次数: 字体:[ ]


 

(陈瑞璇 张颖)自行车、电动车是老百姓日常出行的好帮手,也因为小巧轻便,成了一些惯偷的“眼中金”。近日,我市各地警方小案不小办,快速出击,接连破获自行车、电动车盗窃案,努力提升群众安全感满意度。

桃城警方破获多起盗窃自行车案

近日,康复街派出所民警奔赴辽宁葫芦岛、石家庄、保定等地打掉一盗窃团伙,抓获犯罪嫌疑人4人,破获案件9起。经调查,都有前科的四人不知悔改,这次把作案目标选择衡水。何某和周某将盗窃来的山地自行车在某网络平台上销售,同时将部分赃物寄给辽宁的王某和赵某进行售卖。目前,犯罪嫌疑人王某、周某、何某、赵某等人已被依法采取强制措施。

人民路派出所抓获在桃城区盗窃电动车、山地自行车的犯罪嫌疑人崔某,破获案件3起。目前,犯罪嫌疑人崔某已被警方依法采取强制措施。

近日,和平路派出所将在桃城区盗窃电瓶车的嫌疑人郭某抓获归案,破获盗窃电瓶车案件两起。目前,犯罪嫌疑人崔某已被警方依法采取强制措施。

近日,路北派出所民警抓获盗窃电动自行车的犯罪嫌疑人李某,侦破盗窃电瓶车案件4起。目前,犯罪嫌疑人李某已被警方依法采取强制措施。

目前,以上案件均在进一步侦办中。

故城警方破获系列盗窃案

近日,故城警方经缜密侦查,破获一起系列盗窃案,抓获犯罪嫌疑人1名,破获系列盗窃电动车案件13起。今年7月份,故城县公安局郑口派出所接到辖区群众报警,称自己的电动车被盗。接警后,派出所立即组织警力展开侦查。但在接下来的两个月内,警方连续多次接到群众报警称电动车被盗的警情。为严厉打击盗窃犯罪的嚣张气焰,郑口派出所进一步加大排查走访调查力度,发现案件中使用的作案手法十分相似,遂将案件并案侦查。通过昼夜奋战,合力攻坚,于911日将犯罪嫌疑人郝某抓获。

在大量证据面前,犯罪嫌疑人如实供述自20207月以来,多次在故城、景县、枣强盗窃电动自行车,作案13起的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人郝某已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

安平警方抓获一盗窃嫌犯

近日,安平辖区发生多起自行车电动车被盗案件,群众利益无小事,城关派出所立即联合治安大队展开调查。经民警大量走访排查,一名嫌疑人进入办案民警视线。109日晚,民警将正在物色目标准备再次行窃的犯罪嫌疑人尹某一举抓获。经讯问,尹某对盗窃的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人尹某已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

警方在此提醒:自行车、电动车要及时上锁,如果发生被盗,第一时间到公安机关报警。同时,民警也正告那些不法分子,法网恢恢,疏而不漏,莫伸手,伸手必被捉。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统