各地动态
您当前的位置:

阜城安平两地警方追逃再添战果

发布日期:2020-10-16  10:19:17 来源:各地动态 浏览次数: 字体:[ ]


 

(羡依心 谢梦选)“亮剑2020”打击整治专项行动开展以来,阜城、安平两地警方坚持以打开路、以防为主、打防并举,向各类违法犯罪发起凌厉攻势,不断强化工作措施,全面摸排、缜密分析,全力以赴追捕上网逃犯。坚持抓捕与招降并举,最大限度挤压逃犯的潜藏空间,大力提升群众安全感和公安工作满意度。

今年220日,夏某在四川省老家干农活时与村民郑某产生口角,随之发生了撕扯甚至殴打,犯罪嫌疑人夏某情急之下捡起旁边的木棍,将郑某及其女儿打伤,经鉴定伤情为轻伤。伤人后夏某外逃,被四川警方上网追逃。今年10月,阜城县公安局刑侦大队民警在工作中发现夏某在阜城县的踪迹,民警经反复摸排,成功掌握了犯罪嫌疑人夏某的藏匿地点,于109日将夏某抓获。经讯问,犯罪嫌疑人夏某对殴打他人致其受伤的犯罪事实供认不讳。目前,案件正在进一步办理中。

日前,安平县公安局刑警大队、大子文派出所及东黄城派出所紧密合作、多警联动,经大量工作成功抓获历年上网逃犯钱某。经查,2017年钱某伙同他人在超市内盗窃红酒非法获利5万余元后藏匿,被上网追逃,目前犯罪嫌疑人钱某因涉嫌盗窃已被刑事拘留。

安平公安在加大追逃力度的同时加强攻心策略,对在逃人员家属讲政策、说法律,晓以利害,1010日,2018年上网逃犯刘某在家属陪同下到安平县公安局投案自首,并对其帮助他人销售赃车的犯罪事实供认不讳。目前犯罪嫌疑人刘某已被安平县公安局依法采取强制措施,案件正在进一步侦办中。

警方在此告诫在逃人员:要放下幻想,主动向公安机关投案自首,争取宽大处理。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统