各地动态
您当前的位置:

枣强警方开展“县城秩序及噪音污染”专项整治

发布日期:2020-10-16  10:19:45 来源:各地动态 浏览次数: 字体:[ ]


 

(陈瑞璇 毛志鹏)为进一步做好生活噪音污染的管控工作,提升广大群众的防噪降噪意识,营造一个安宁、轻松、舒适的生活环境,1010日起,枣强县公安局联合县住建局展开联合执法行动,严厉查处噪音污染现象。

在整治过程中,执法组以宣传教育为先导,进行劝阻教育,普及相关法律知识及处罚规定。执法组日夜巡查,对人流量较大的公园、广场和商业街等公共休闲场所进行集中排查,开展生活噪音专项整治治理,及时查处商贩及门店利用高音喇叭叫卖、播放广告等噪音扰民行为,规范夜间大音响、集体舞、甩鞭子、户外网络直播、播放舞曲或敲锣打鼓等扰民现象。通过集中宣传引导,使有关个人、商户和单位自觉遵守法律法规,降低音量,不对周围居民生活造成干扰。

在宣传生活噪音防噪降噪的同时,执法组还向群众积极普及文明养犬规范,为群众解答办理养犬登记问题,解决社区流浪狗等突发事件,强化辖区群众文明养犬意识,规范社区养犬,更好地将养犬管理条例落到实处。

下一步,县公安局将继续加大对县城区域内娱乐噪音污染和商业噪音污染较严重的商业街、公园和广场等场所的专项整治力度,增加县城噪音污染的巡查频率,逐户摸排,细化目标,以区域和点位治理相结合的方式,控制区域噪音污染,以不定时巡查和突击治理相结合的方式,全天候监控,坚决做到发现一处,查处一处,整治一处,巩固一处,坚持防止噪音扰民,提高县区环境质量。同时,兼顾文明养犬规范,两者结合,双管齐下,为周边群众创造良好舒适的居住环境。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统