各地动态
您当前的位置:

热心为民服务 忠实履行职责

发布日期:2020-10-16  10:20:08 来源:各地动态 浏览次数: 字体:[ ]


 

(陈瑞璇 张颖)连日来,我市各地警方心系群众,以人民满意为根本目标,始终全心全意为人民服务,积极为人民群众排忧解难,全力营造和谐警民关系。

粗心忘拿钱包 民警寻找主人

109日下午3时许,高新区公安分局胜利西路派出所民警在辖区巡逻时发现一轿车车顶上放着一个钱包,民警打开查看,发现里面有1000多元现金和两张身份证。巡逻民警立即通过身份证查找失主,打了多次电话后终于与失主崔先生取得联系,在确认无误后,及时将钱包归还崔先生。

原来,当日下午1时许,粗心的崔先生在路边停好车后,到后备厢拿东西时顺手将钱包放在车顶,拿完东西后忘记拿钱包便匆忙回家了。要不是巡逻民警通知其前来认领钱包,崔先生都不知道钱包放哪儿了。

1012日上午,崔先生赶到派出所,将一面绣有“热心为民服务,忠实履行职责”的锦旗送到民警手中表示感谢。

孩子走失 民警竭力寻回

922日下午6时许,桃城公安分局胜利西路派出所接群众报警称,自己的儿子在学校门口不见了。民警了解到,9岁的小宁在辖区某学校上小学,父母均在外省工作,922日学校开学,下午1时许,小宁的母亲将其送至学校门口后便匆匆离开衡水,本以为孩子自己走进校园,谁知6时许母亲接到学校电话称小宁并未到校,焦急万分的她便报警求助。

为尽快找到孩子,派出所民警一方面在微信群、朋友圈发布寻人启事,一方面走访询问学校周边群众,在辖区的各大街道、路口、小巷进行摸排寻找。经过5个小时的努力,民警终于在辖区某蛋糕店找到了小宁。原来由于贪玩,小宁从下午1时许出来玩便忘记了时间,直到被民警找到。随即,民警第一时间与孩子家长取得联系让其放心,并将孩子带回派出所照顾,直至孩子母亲刘女士赶到。临走时,民警提醒刘女士今后要加强监管,防止发生意外。

109日中午12时许,阜城县公安局城镇派出所接到群众报警,称自己将女儿送到学校附近,但是女儿一直未到学校报到,现在人找不到了。民警立即向报警人王某询问孩子的体貌特征、衣着情况等信息,一边调取相关信息,一边加派警力多方走访调查。经过六个多小时的竭力寻找,在市县两级公安机关的共同协作下,在沧州警方的大力配合下,民警终于在沧州市某小区找到该女孩。经民警了解,王某的女儿今年13岁,在阜城某中学读书,因为不想上学,便在王某离开后偷偷溜走,乘车去往沧州市某小区的新家,因没有钥匙,便一直在新家楼下徘徊。

警方在此提醒广大家长,平时要多关心孩子,多沟通,多交流,加强对孩子的监管,避免类似事情发生。

民警积极救助走失老人

109日晚8时许,阜城县公安局古城派出所接到群众报警称:在家门口发现一名老人,疑似走失。民警立即赶往现场,发现老人思路时而清晰时而模糊。民警一边安抚老人情绪,一边耐心与老人交谈。经了解,老人70多岁,是景县某村人。民警经过三个多小时的耐心寻找,终于成功联系到老人的家人,将老人安全交到其家人手中。匆匆赶来的家属看到老人安然无恙,不由得长舒了一口气,对民警连连称谢。

近日,故城县公安局巡特警大队民警巡逻时接到群众报警:县城区电影院东有一名走失老人。大队民警迅速到达现场,发现该老人神志有些不清,在路边徘徊,随时可能发生安全问题。民警上前耐心询问,由于老人不能说清自己的姓名和住址,只能将其带回大队。后经大队民警多方查找,确定老人李某为坊庄乡某村人,大队民警经村委会联系上该老人家人将其安全接至家中。老人家属对大队民警表示感谢,民警也嘱咐其家人今后一定看护好老人,防止再次走失。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统