各地动态
您当前的位置:

桃城警方开展集中统一清查行动

发布日期:2020-10-16  10:20:33 来源:各地动态 浏览次数: 字体:[ ]


 

(陈瑞璇 孙云桂)为进一步肃清社会治安环境,近日,桃城公安分局在全区范围内组织开展了为期3天的集中统一清查行动。行动期间,分局共清查出租房屋、建筑工地、废旧物品收购点、旅馆、歌舞娱乐场所等500余家;整治治安隐患30余处;破获涉黄、三假案件3起,抓获犯罪嫌疑人3人;查处治安案件17起,查处违法行为人40人。

行动开展以来,各单位因地制宜,按照既定方案,强化工作措施,积极结合“第七次人口普查”,深入辖区进行清查。加大对辖区出租房屋、流动人口检查力度。行动期间,共清查出租房屋、建筑工地、城中村、城乡结合部等外来人员集聚场所279处,核查人员368人,办理5起不按规定登记承租人信息案件。此外,分局不断规范行业场所经营管理,对辖区229家旅馆、歌舞娱乐、网吧等场所逐一进行检查,发现隐患30余处并当场进行整改,及时剔除隐患,确保安全。在严厉打击各类违法犯罪活动方面,对非法售卖假警服、涉黄赌案件、涉“三假”案件发起攻势。923日,赵圈派出所在工作中发现郑某使用伪造驾驶证,依法对其采取刑事拘留措施;924日,人民路派出所破获一起组织容留卖淫案件;925日,和平路派出所在工作中发现范某使用伪造户口页办理落户业务,依法将其刑事拘留;同日,新华路派出所发现杜某贩卖警用制式服装,民警依法对其采取行政处罚措施。

分局在强化打击的同时,进一步强化整治战线,及时剔除治安隐患,不断提升中小学校、医疗机构安全防范能力,同时加大对学校、医疗机构检查频度,以检查促安全。目前,辖区211家中小学及幼儿园封闭管理达到100%,保安配备达到100%,一键报警安装达到95%。此外,严格落实枪爆物品管控措施,对辖区涉枪、涉爆单位进行检查,进一步落实安全管理制度。通过此次清查行动,进一步净化了社会面,震慑了违法犯罪,剔除了一批治安隐患。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统