新闻发言人
您当前的位置:

我市警方进一步推进扫黑除恶专项斗争

发布日期:2020-10-16  10:01:27 来源:新闻发言人 浏览次数: 字体:[ ]

(陈瑞璇 艾建阳)近日,我市召开全市扫黑除恶专项斗争(扩大)会议,会议要求各级各相关部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实省扫黑除恶专项斗争领导小组第22次会议和全市扫黑办主任会议精神,深入分析我市工作中存在的突出问题,明确整改目标、细化整改措施,确保把黑恶势力打深打透,以优异成绩向党和人民交出满意答卷。

会议指出,当前,扫黑除恶专项斗争已进入全面冲刺阶段,各级各相关部门要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决克服麻痹松懈思想和厌战情绪,以高度的政治自觉和坚定的决心意志,保持清醒认识,摸清问题底数,迅速扭转被动落后局面,以决战决胜的攻坚态势打好扫黑除恶专项斗争收官战。

会议强调,要不断增强工作的自觉性、主动性、针对性,坚持逢黑必扫、除恶务尽,深化对涉黑犯罪“四个特征”的认识,坚持实事求是、不枉不纵,确保“案件清结”。要充分发挥扫黑办协调调度作用,加强行业治理、源头治理,深入开展重点行业领域专项整治,切实发挥基层组织共治共建作用,着力清乱点、治乱象、补短板、破难题,建立完善常态长效机制,大力提升行业管理能力,彻底净化行业发展环境。

会议强调,要压实责任,强化监督,各级扫黑除恶专项斗争领导小组要加强协调调度,统筹各方力量资源,坚决打好扫黑除恶专项斗争协同战、攻坚战。各相关部门要切实增强全局观念和大局意识,增强工作责任感和协作主动性,积极主动协调、保持顺畅沟通、增强合作效率。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统