公安要闻
您当前的位置:

市公安局全力推动冬季交通安全整治“百日会战”

发布日期:2020-11-13  08:16:35 来源:公安要闻 浏览次数: 字体:[ ]


 

 (陈瑞璇 王其壮)为进一步贯彻落实全省道路交通事故预防工作会议精神,全力推动冬季交通安全整治“百日会战”,近日,市公安局组织召开全市冬季交通安全整治工作会议,对专项行动进行部署推动。

会议传达了副市长、市公安局局长郭铁铮关于加强秋冬季交通安全整治工作的重要指示精神,通报了2020年以来全市道路交通事故情况,解读了《衡水市秋冬季交通安全整治“百日会战”实施方案》,分析了当前全市道路交通安全形势,明确了秋冬季事故预防工作目标和重点任务。

会议要求全市交警坚持做到“六紧盯六强化”,全面推进道路交通事故预防工作。紧盯国省道、事故多发、施工道路、农村道路等重点路段和夜间、凌晨、午后重点时段,强化巡防管控;紧盯严重交通违法,坚持常抓常管、突出针对性、加强合成作战,努力形成严查严管高压氛围;紧盯恶劣天气管控,通过完善预案、科学演练、信息共享、及时预警、部门联动,强化应急处置;紧盯隐患排查整改,每月对辖区运输企业开展一次全面排查,年底前联合多部门开展一次隐患排查整改“回头看”,进一步强化源头防范;紧盯重点交通参与者,开展有针对性的宣传提示;紧盯目标责任,强化组织领导和督导检查,确保各项工作措施落地落实。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统