公安要闻
您当前的位置:

市公安局整治“两卡”犯罪成效显著

发布日期:2020-11-16  08:17:59 来源:公安要闻 浏览次数: 字体:[ ]


(陈瑞璇 王海滨)“断卡”行动开展以来,全市公安机关认真贯彻落实市公安局党委部署要求,充分发挥打击犯罪职能作用,多措并举,多管齐下,全力推进专项打击工作深入开展。行动开展一个月来,共打掉“两卡”违法犯罪团伙35个,抓获犯罪嫌疑人95名,惩戒“两卡”不良信用者59人,收缴涉案银行卡195张、手机卡331张、手机51部,有力维护了人民群众财产安全。

深州市公安局抓获三名帮助信息网络犯罪嫌疑人。“断卡”行动中,深州市公安局深入辖区,发现一起电信诈骗案线索,办案民警经过深入侦查,最终确定嫌疑人闵某,并于10月14日远赴陕西将其抓捕。经查,犯罪嫌疑人闵某与其上线武某、索某多次出租个人支付宝账户,用于购买虚拟币帮助犯罪团伙,并从中获取利益。办案单位循线追踪连续抓获武某、索某,缴获银行卡、手机卡、手机等若干作案工具。目前,三名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

武邑县公安局抓获两名帮助信息网络犯罪嫌疑人。近日,武邑县公安局通过梳理已立案件线索,抽丝剥茧,发现两名“洗钱”犯罪嫌疑人。为尽快侦破案件,打掉犯罪团伙,武邑县公安局成立专案组,抽调精干警力迅速开展案件侦办工作。办案民警远赴汕头进行抓捕,在当地警方的大力协助下,将两名犯罪嫌疑人抓获归案。经讯问,二人对买卖自己和他人银行卡、U盾、手机卡、身份证照片给他人用于网络犯罪使用,并从中获利5000余元的犯罪事实供认不讳。目前,两名犯罪嫌疑人已被武邑县公安局采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统