公安要闻
您当前的位置:

市公安局专题调度“亮剑2020”打击整治专项行动

发布日期:2020-11-16  08:18:57 来源:公安要闻 浏览次数: 字体:[ ]


(梁胜利 陈瑞璇)11月6日上午,副市长、市公安局局长郭铁铮主持召开全市公安机关视频会议,专题调度“亮剑2020”打击整治专项行动,分析形势、剖析问题、研究对策,要求全市公安机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央、省、市部署要求,坚持问题导向、目标导向、结果导向,思想上再加压、行动上再加力、措施上再加强,强力推动专项行动向纵深开展。

会议指出,“亮剑2020”专项行动是提升整体公安工作水平的龙头工程,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重点工作,是落实党的十九届五中全会精神,为构建新发展格局营造安全稳定环境的重要抓手,对推进全市公安工作具有非常重大的现实意义和深远影响。各级各部门要坚持底线思维、问题导向,思想上再加压、行动上再加力、措施上再加强,以敢打必胜的姿态、雷厉风行的作风,以更大的决心和力度推动专项行动向纵深开展。

会议强调,要本着“什么犯罪突出就打击什么犯罪”的原则,严厉打击人民群众反映强烈的涉黑涉恶、电信诈骗、黄赌毒等突出违法犯罪,深入开展命案积案攻坚、强化逃犯缉捕,坚决打出声威、打出实效。要本着“什么问题突出就整治什么问题”的原则,深入开展隐患排查整治,坚决做到隐患排查无死角,问题整治无盲区。要牢固树立“大抓基层、大抓基础”鲜明导向,强力推动“智慧平安社区”“一标三实”、执法办案管理中心、新时代公安派出所等基层基础建设,全面推动公安基层基础工作提档升级。

会议要求,各地各部门加强与上级对口单位的对接,提升专项行动的针对性、实效性。要坚持以实绩和成效为准绳,对自身工作开展一次全面系统“回头看”,要提出责任明确、时间明确、措施明确、任务明确的整改意见;要坚持“远近结合”,确保活动取得实效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统