各地动态
您当前的位置:

武强警方侦破一起拒不支付劳动报酬案

发布日期:2020-11-16  08:13:04 来源:各地动态 浏览次数: 字体:[ ]


 

(陈瑞璇 任双石)为切实维护广大农民工的合法权益,武强县公安局城镇派出所结合“亮剑2020”、扫黑除恶等专项行动,侦破一起涉嫌拒不支付劳动报酬案件。

10月26日,武强县公安局城镇派出所接劳动监察部门移交一起拒不支付劳动报酬案件:犯罪嫌疑人周某、朱某在承包武强县某项目中,拖欠马某等施工队近60名农民工工资200余万元,武强县劳动监察部门责令支付,周某等拒不履行。接案后,城镇派出所以群众利益为出发点和落脚点,组织精干警力夜以继日、加班加点侦办此案,并于10月29日、30日先后将周某、朱某抓获归案,经审讯,犯罪嫌疑人周某、朱某对其拒不支付劳动报酬的犯罪事实供认不讳。

经查,犯罪嫌疑人周某、朱某在收到开发商的施工款后,拒不支付马某等施工队工资,并将200余万元施工款转入自己银行卡后占为己有。目前,2名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办之中。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统