各地动态
您当前的位置:

大龄男子搞网恋 “女友”竟是男儿身

发布日期:2020-11-16  08:13:30 来源:各地动态 浏览次数: 字体:[ ]


 

(陈瑞璇 毕丽丽)冀州区的小谷在某公司从事销售业务,而立之年的他一直在寻找自己的另一半,并希望早日步入婚姻的殿堂。2019年4月份,小谷通过微信添加了好友小洋,小洋自称自己28岁,在山东省德州市某中学教书,至今未婚。两人经过简单的沟通交流后,“年轻貌美”的小洋很快赢得了小谷的好感,二人马上确定了恋爱关系,温柔体贴的小洋也很快取得了小谷的信任,二人经常互诉衷肠。

期间,小谷多次提出见面约会,但都被小洋以“工作忙、没时间”为由拒绝见面,平时只是发送照片或者语音聊天。随后,小洋以购买手机、看病、家里有事等借口,向小谷索要钱财,共计3万余元。被爱情冲昏头脑的小谷并不在乎金钱上的付出,在感情上也是对小洋情深意切,希望早日与小洋修成正果,所以多次主动去德州找小洋见面。

今年5月份,小谷再次奔赴德州想与小洋见面,这次小洋不但没有回微信,而且电话也不接了。小谷意识到有可能上当受骗了,随即拨打了110报警电话。

接警后,民警立即上案开展工作,通过细致分析,民警最终确定了“小洋”的真实身份——景县一男子刘某,并于10月27日将刘某在家中抓获。经询问,犯罪嫌疑人刘某对自己利用网络平台,冒充女性骗取他人钱财的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人刘某已被采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

民警在此提醒:网络交友有风险,须谨慎应对,不要轻易被甜言蜜语冲昏了头脑。在交往期间,一旦对方要求借钱、转账、投资等,务必三思而后行,以免给不法分子以可乘之机,造成损失。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统