各地动态
您当前的位置:

枣强县公安局强势推进教育整顿试点工作

发布日期:2020-11-16  08:14:25 来源:各地动态 浏览次数: 字体:[ ]

 

(陈瑞璇 毛志鹏)枣强县公安局被定为全市“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿试点单位后,不断提升政治站位,强化职责担当,全警闻令而动。瞄准“全省创品牌、全市做榜样”的工作目标,以“学查改建”为纲,努力构建全警参与、全员覆盖的教育整顿工作体系,确保教育整顿深入人心、常态长效。

为迅速打开工作局面,枣强县公安局按照省公安厅《“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿20条措施》和市公安局教育整顿工作方案要求,成立了12个部门共同参与的教育整顿领导小组,先后召开4次筹备会、6次专题会,制定了23项推进措施,制定了7项专项整治方案。此外,积极向外找经验,组织专人到外地学习,为教育整顿工作强势开局提供了有力借鉴。在基础强化方面,向全警印发教育整顿专题笔记本和学习资料文件夹;制作了各类展牌、条幅;印发《教育整顿学习资料汇编》《条规禁令汇编》及应知应会“口袋书”1400余册。

为确保全警思想有压力、有动力,县公安局通过观看警示教育片,召开警示教育大会来夯实两个责任的落实,狠抓“两个责任”落实的导向。同时,积极推行领导包联制度,要求他们在规定动作的基础上增加自选动作,打造亮点特色。

为确保各项活动有抓手、有牵引,县公安局在学上用“心”,分4期开展全警“政治轮训”。此外,积极聚焦实战,推行“特长民警专题授课”活动,并组建了警体训练教官队伍,各党支部相继开展了“支部书记讲党课”“集中学习”等活动,各单位利用每日“岗前训示”开展集中学习。开展自查工作,制定了《枣强县公安局教育整顿自查自纠问题清单》,向全体民辅警、职工家属工发放“一封信”400余份,召开警属代表座谈会,共征集各类意见建议20余条;向各部门、乡镇、村、社区、企事业等单位发放调查问卷1.5万份。在开展执法工作“回头看”专项检查工作中,对执法办案的每个环节进行梳理和重点检查,目前已梳理出不规范等8类49个问题。

为确保各项要求不悬空、不虚化,县公安局将教育整顿工作列入每次党委会必须研究的议题,对工作不到位的部门责令重来,列入督查重点单位。此外,督察大队每日对全局值班人员在岗在位情况、政治轮训人员参训、学习情况进行检查,同时对党委部署落实慢、着装不规范等6类“疲沓”“懒散”问题开展专项督查。目前已刊发督查通报5期,整改各类问题12个。

经过一个月的教育整顿,全警洗礼了思想、净化了风气、振奋了精神、激励了斗志,提升了队伍的凝聚力、战斗力。枣强县公安局将进一步加大工作力度、持续提升工作效能,努力实现“试点”向“示范点”的转变。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统