图片新闻
您当前的位置:

我市召开扫黑除恶专项斗争推进会部署深化“六清”“六建”工作

发布日期:2020-11-02  09:11:10 来源:公安要闻 浏览次数: 字体:[ ]

 

(英延达 陈瑞璇)1023日,我市召开扫黑除恶专项斗争第三次推进会议,全面落实全国、全省扫黑除恶专项斗争第三次推进会议精神,传达学习市委书记赵革在1021日市委常委会就开展扫黑除恶专项斗争的讲话精神,对专项斗争“回头看”“六清”行动、“六建”工作进行安排部署。

会议指出,要坚持政治站位再提升,工作目标再明确,攻坚发力再精准,工作责任再落实,切实把开展扫黑除恶专项斗争作为增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的实践检验,不断增强打好专项斗争收官战的政治自觉、思想自觉、行动自觉,不断强化与黑恶势力斗争到底的政治担当、责任担当、使命担当,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,坚决打赢专项斗争收官战。

会议要求,各级各部门要认真履行主体责任,紧紧围绕为期3年的总体目标,全面落实责任,严把案件证据关、程序关、法律适用关,进一步提高办案质效,将每一起案件查深打透。要继续深化“行业清源”行动,推动行业乱象依法治理、科学治理、规范治理、高效治理。

会议强调,要充分发挥职能作用。不断强化属地和条线责任,切实维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业,完善扫黑除恶的长效机制,推动扫黑除恶工作制度化、常态化、长效化。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统