新闻发言人
您当前的位置:

我市警方“断卡”行动成效显著

发布日期:2020-11-23  11:22:47 来源:新闻发言人 浏览次数: 字体:[ ]


 

(陈瑞璇 张颖)“断卡”行动开展以来,我市各地公安机关加大对非法开办贩卖银行卡、电话卡违法犯罪活动的凌厉攻势,坚决遏制电信网络诈骗犯罪高发态势,切实维护社会治安大局稳定。

武邑警方接连破获帮助信息网络犯罪活动案

今年7月份,武邑县王某因网络刷单被骗报案后,武邑县公安局高度重视,组织警力很快将涉案的14名团伙犯罪嫌疑人成功抓获。经查,犯罪嫌疑人霍某在明知购买银行卡用于为网络赌博洗钱的情况下,于2020年6月24日组织刘某、常某、吴某三人办理农业银行和工商银行卡各一套,上述四人将八套银行卡以1000元一套的价格出售给他人,后该银行卡被用于诈骗团伙洗钱。7月22日,犯罪嫌疑人霍某、常某、刘某、吴某四人被武邑警方抓获,其四人对上述案情供认不讳。

与此同时,武邑警方还抓获了另外一起犯罪团伙,经审讯,成员许某、陈某、田某等人将本人实名认证的微信号出租给诈骗团伙,由于存在刷单诈骗行为,许某等人微信被腾讯公司多次提醒后封停,但其仍继续将他人微信号出租给同一诈骗团伙。目前,上述两起案件正在侦办中。

安平警方破获帮助信息网络犯罪活动案

10月以来,安平县公安局通过“两卡”犯罪线索开展工作时发现了一个收购、贩卖手机卡犯罪团伙。10月20日,安平县公安局办案民警赴北京、保定开展收网工作,抓获犯罪团伙成员3名。经查,犯罪嫌疑人程某伙同他人,招揽吴甲在安平县大量收售手机卡。吴甲、吴乙、张某等人为获取不正当利益,在安平县移动、联通营业网点开办手机卡30余张,以每张50元的价格出售给程某。据犯罪嫌疑人程某供述,其与同伙在收购手机卡后,以邮寄的方式向他人提供手机卡。2020年6月份至8月份期间共收售手机卡200张。目前,犯罪嫌疑人程某、吴甲、吴乙已被安平警方刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

阜城警方破获一起妨害信用卡管理案

11月10日,阜城县公安局经侦大队民警在工作中发现,阜城县崔家庙镇于某将多张银行卡、U盾出售给他人使用。获悉该线索后,民警迅速行动,对于某可能藏匿地点展开摸排调查。经细致工作、缜密侦查,于10日20时许成功将其抓获。

经讯问,于某交待了自己将本人及家人办理的16套银行卡、U盾,以每套300-500元不等的价格出售给他人,非法获利7000余元的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人于某因涉嫌妨害信用卡管理罪已被依法刑事拘留,案件正在进一步深挖调查中。

景县警方成功捣毁一电诈黑灰产业团伙

8月17日,景县庙镇的王某在跟某网友进行做任务返现的过程中遭遇诈骗,相继损失12万余元。民警在破获该案的同时,继续深挖,顺藤摸瓜,又锁定了其他犯罪嫌疑人的踪迹,迅速赶往广东省珠海市进行集中收网。民警经四天摸排蹲守后,于11月11日凌晨1时许,将犯罪嫌疑人郑某、阳某两名主犯抓获,随后各战线相继行动,抓获另外五名犯罪嫌疑人。

民警经审讯查明:郑某等七人在明知国家禁止私开个人银行卡出售给他人的情况下,且明知开卡后交予他人实施电信诈骗等违法活动的前提下,用本人的身份信息在珠海市大量开办各个银行的借记卡并出售,致使全国各地多名被害人被骗大量钱款。目前,该案正在进一步侦办中。

警方提醒:贩卖“银行卡”和“手机卡”的行为不仅扰乱金融秩序、通讯秩序,还是各种诈骗行为的“工具”和“帮凶”,广大群众一定要妥善保管好自己的银行卡、手机卡,千万不要为了蝇头小利,借出、贩卖银行卡、手机卡,从而触犯法律。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统