图片新闻
您当前的位置:

市公安局主要领导为全市公安机关民警讲专题党课

发布日期:2020-11-06  16:35:21 来源:图片新闻 浏览次数: 字体:[ ]

 

(张阳 陈瑞璇)10月30日下午,副市长、市公安局局长郭铁铮以《以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,扎实推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿》为题,为全市公安机关民警讲党课,要求全市公安机关以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,按照省公安厅、市委、市政府主要领导指示精神,进一步提高政治站位,严密工作措施,以自我革命的勇气和整风精神,抓紧抓实教育整顿,确保取得扎实成效。

郭铁铮指出,要深刻认识开展教育整顿是贯彻落实党在新时代建警治警方针、牢牢把握公安姓党根本政治属性、从政治上建设和掌握公安机关的重要举措,毫不动摇坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导,在政治建警、从严治警上下功夫、亮真招、抓落实,教育引导全警真正做到与以习近平同志为核心的党中央在思想上一致、政治上一致、组织上一致、行动上一致。要深刻认识开展教育整顿是履行好党和人民赋予的捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的新时代重大使命任务的必然要求,以解决影响人民群众安全感的突出问题为主线,把握职责定位,聚焦主要任务,全力以赴防风险、战疫情、护安全、保稳定。要深刻认识开展教育整顿是淬炼理想信念、强化责任担当、严明纪律要求,着力锻造“四个铁一般”公安铁军的迫切需要,不断淬炼理想信念、强化责任担当、严明纪律作风,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,着力锻造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的公安铁军。

郭铁铮强调,教育整顿要奔着问题去、盯着问题改,敢于向顽瘴痼疾开刀,什么问题突出就重点整治什么问题,不断促进自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。要开展忠诚教育、强化政治培训、传承红色基因,教育全警坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,进一步筑牢忠诚警魂。要严肃党内政治生活、严守政治纪律和政治规矩、组织开展政治督察,教育全警在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步强化党的领导。要肃清流毒影响、开展选人用人专项调研、严把选任政治关口,牢固树立能者上、优者奖、庸者下、劣者汰的正确用人导向,进一步优化政治生态。要整治执法突出问题、治理作风顽疾、构建公安特色大监督格局,教育全警坚决杜绝形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,进一步严明纪律作风。

郭铁铮要求,要加强组织领导,严格落实市县两级公安机关全面从严管党治警党委主体责任、“一把手”第一责任和班子成员“一岗双责”,“一把手”要亲自抓、抓具体,班子成员要抓分管、抓系统,教育整顿工作领导小组“一办八组”要强化组织协调,细化任务分工,健全制度机制,督导具体落实。要加强检查督导,综合运用明察暗访、政治巡察、干部考察、绩效考核等多种方式,及时发现解决突出问题,对整改不到位的,要严肃责任追究。要加强分类指导,紧密结合本地实际,区别共性问题和个性问题、面上问题和深层次问题,做到有的放矢、精准施策。要用足用好试点制度、联系制度、会议制度,坚持试点先行、以点带面,强化对下指导、联络沟通,加强工作总结、统一调度,以制度利器确保教育整顿常态长效推进。要把教育整顿的实绩和成效切实转化到履行好新时代公安工作使命任务上来,坚决捍卫政治安全,全力维护社会安定,切实保障人民安宁。

郭铁铮强调,要把学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,作为当前一项重要政治任务来抓,综合采取召开党委会、研讨会等形式,深入学习、深刻领会,迅速把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,统一到十四五规划和2035年远景目标任务要求上来,主动谋大事、想大事,从战略全局的高度找准工作结合点、切入点,把公安工作融入到党的建设、经济社会建设和更高水平的平安建设、法治建设中去,在危机中育先机、于变局中开新局,为服务更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展做出衡水公安贡献。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统