“双随机一公开”结果公示

衡水市公安局经保支队关于对机关、团体、企事业单位内部治安保卫工作随机抽检工作计划的通知

发布日期:2020-12-09  17:30:08 来源:双随机一公开 浏览次数: 字体:[ ]


 

各县、市(区)公安(分)局经保科(股、大队):

为贯彻落实河北省“双随机、一公开”工作的要求,着力提升“双随机、一公开”工作的规范化、标准化水平,按照市政府和市“双随机、一公开”监管工作的安排部署,现将开展2021年度机关、团体、企事业单位内部治安保卫工作“双随机”抽查工作安排如下:

一、抽查内容和依据

抽查依据;《企业事业单位内部治安保卫条例》第三条;《公安机关监督检查企业事业单位内部治安保卫工作规定》第二条。

抽查内容:是否设置保卫机构并配备专、兼职保卫人员;保卫机构设置和人员配备是否报公安机关备案;保卫人员是否按规定履职;是否配备必要的防卫性器械;技防建设是否符合标准并正常运行;是否制定应急预案并进行演练。

二、抽查工作机制

由各县市区公安机关内保部门及属地派出所负责,通过实地检查,随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员,在随机抽查工作中,对于机关、团体、企事业单位内部治安保卫工作每半年至少抽查1次,重大活动及重要节点期间,要加大随机抽查力度。

市级公安机关每年对市级金融单位抽查一次,抽查比例为100%。

三、抽查结果运用

抽查结果各县级公安机关要通过本地外网进行公示,接受监督。单位违反《企事业单位内部治安保卫条例》规定,存在治安隐患的,公安机关应当责令限期整改,并处警告。单位认为有正当理由不能在整改期限内将治安隐患整改完毕的,应当在整改期限届满前发出《责令限期整改治安隐患通知书》的公安机关提出书面延期整改申请。对责令限期整改或者同意延期整改治安隐患的,公安机关应当自责令整改期限或者延期整改期限届满次日起三个工作日内对治安隐患整改情况进行复查,自复查之日起三个工作日内制作并送达《复查意见告知书》。经复查,由于客观原因致使治安隐患整改情况难以达到规定要求,并严重威胁公民人身安全、公私财产安全或者公共安全的,公安机关应当及时报告当地人民政府或者通报单位上一级主管部门协调解决。对无正当理由致使整改情况未达到规定要求的,公安机关应当按逾期不整改治安隐患依法处理,并可根据需要在一定范围内予以通报,督促单位落实整改措施。经公安机关责令限期整改后逾期不整改治安隐患,严重威胁公民人身安全、公私财产安全或者公共安全的,公安机关应当依法依规定严格惩处。

抽查计划表格.xls

 

202012月9

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统