公示公告

关于依法严厉打击网络谣言、规范网络传播秩序的通告

发布日期:2020-02-01  17:44:51 来源:公示公告 浏览次数: 字体:[ ]

 

衡水市网信办

衡水市公安局

关于依法严厉打击网络谣言、规范网络传播秩序的通告

 

近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情在全社会引起广泛关注,在市委、市政府的正确领导下, 广大干部群众积极抗击疫情,但仍有部分网民在网络上发布、转发不实信息,造成不良社会影响。为切实维护良好的网络环境、稳定社会公共秩序、助力疫情防控工作,衡水市网信办、衡水市公安局联合发布如下通告:

一、对通过网络发布、传播的虚假信息或谣言,造成严重社会影响的,网信、公安部门将依法依规坚决打击,严肃追究发布者、转发者、管理者(群主)等人员的相关法律责任。

二、尊重和保护个人隐私,不通过网络发布和传播涉及公民个人隐私的信息,不得从事侵害他人名誉、隐私的网络非法活动,违法侵害他人名誉、泄露他人隐私的,将依法追究相关人员的法律责任。

三、严禁编发不实信息,不造谣、不信谣、不传谣,对已发布、转发或评论的虚假信息要及时予以删除,无法删除的要及时辟谣,主动消除不良影响。

四、自觉抵制网络谣言,发现微信群、朋友圈、微博、贴吧、快手等平台传播的没有正规来源的聊天截图、视频、音频、文字等信息不随意转发,要主动向网信、公安部门举报。

五、网民应提高对网络信息的甄别能力,相关信息以官方发布的权威信息为准,对来源不明、未经证实、虚假类信息不发布、不传播、不评论,自觉做守法公民。

在此提醒广大网民,互联网不是法外之地,务必树立法治意识,增强辨别能力,以实际行动共同维护健康有序的网络环境和社会秩序。欢迎广大网民和群众投诉举报网络不实、谣言信息。

 

衡水市网信办:03182662099

衡水市公安局:110

举报邮箱:hsswwxb@126.com

 

衡水市网信办

衡水市公安局

202021


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统