公安要闻
您当前的位置:

致奋战在全市疫情防控一线民警、辅警的慰问信

发布日期:2020-02-10  18:32:32 来源:公安要闻 浏览次数: 字体:[ ]


 

全市公安机关疫情防控一线广大民警、辅警:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,按照市委、市政府和省公安厅安排部署,全市公安机关全面进入战时状态,全市广大民警、辅警积极响应市局党委号召,闻令而动、放弃休假,不畏艰险、挺身而出,敢打硬仗、冲锋在前,为联防联控疫情蔓延、维护全市社会治安稳定作出重要贡献,以实际行动践行了“人民公安为人民”的庄严承诺。 在此,市局党委向你们致以最亲切的慰问和崇高的敬意!大家辛苦了!

疫情就是命令,防控就是责任。为抗击疫情,广大民警、辅警舍小家、为大家,坚守岗位、忠于职守,自觉扛起疫情防控政治责任,为全社会注入强大“正能量”;在直面潜在病患的第一线,同志们冲在前、勇当先,严把入衡通道,走访千家万户,给人民群众吃下一颗“定心丸”;在防输入、防扩散的最前沿,同志们严管控、筑防线,严打各类涉疫情防控违法犯罪行为,及时发现处置网上造谣传谣、负面舆情和有害信息,当好人民安宁的“守护神”。

当前疫情防控形势依然严峻,随着各地复工复产的到来,公安机关防风险、护安全、战疫情、保稳定的任务更加繁重。全市广大民警、辅警要进一步强化政治担当,充分认识疫情防控工作的极端重要性,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央重大决策部署上来,将做好疫情防控工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实践检验,全面贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总体要求,按照市委、市政府和省公安厅的部署安排,全力做好疫情防控各项工作。一要严明战时纪律。各级党支部要发挥基层战斗堡垒作用,进一步压实岗位职责,加强战时思想政治工作,切实提高抓落实的执行力,确保疫情防控和维护稳定各项措施落到实处。二要强化工作措施。各分县局、各部门要合理安排战时勤务模式,严值守、勤轮换,确保执勤民警、辅警保持旺盛的战斗力,坚决控住面、卡住线、守好点、管住网、防住事、盯住人,保障疫情防控各项工作有力有序开展。三要强化典型引领,各级公安机关要深化政治工作“五个上一线”,集中宣传广大基层民警感人事迹,挖掘发现先进典型,激励引导广大民警自觉在危难时刻挺身而出、接受考验。四要强化爱警措施。各级各部门要教育引导一线执勤民警辅警提高病毒防范意识,千方百计为一线执勤民警提供、配备必要的防护装备和后勤保障。各级各部门要对全体民警辅警身体健康状况进行一次摸底,年龄在55周岁以上或患有较重慢性疾病的民警辅警原则上不再安排一线执勤或加班。

同志们,市局党委将采取一切必要措施,落实好各项爱警惜警暖警惠警举措,千方百计解决好大家的实际困难和后顾之忧,让大家轻装上阵。也请同志们多多珍重,切实做好个人防护,注意劳逸结合,以饱满的精神状态和昂扬的士气斗志,投入到疫情防控阻击战中!

我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,在市委、市政府的统一指挥下,全市人民团结一心、众志成城,我们一定能够打赢这场阻击战,迎来春暖花开!

 

 

中共衡水市公安局委员会

2020210


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统