各地动态
您当前的位置:

【抗疫一线的感动】你放下东西,转身就走,却不留下姓名——

发布日期:2020-02-13  18:34:59 来源:各地动态 浏览次数: 字体:[ ]

 

当大家奋力抗击疫情时,总有一些平凡而普通的人,他们拒绝留下名字,默默地为这个社会、为我们,贡献着自己的一份爱、一份力,这些举动,让人感动!

01

213日中午12时许,4名市民开车来到衡水市公安局门口,从车上搬下8箱方便面、6箱牛奶、284消毒液,放下之后转身就走。保安人员反复询问他们的姓名,他们坚持不说,只说对公安民警一线防控疫情由衷敬佩,东西不多,作为普通市民略表心意。

02

2月初,桃城分局新华路派出所收到一份特殊的快递包裹,这个包裹来自石家庄,里面放着暖心卡片和50N95口罩。

卡片上写到:警察同志们你们好,疫情期间你们每天加班工作辛苦了!给您送一些目前最需要的N95口罩,请一定保护好自己,我们相信疫情一定会很快结束的!衡水加油!武汉加油!中国加油!

当民警询问快递小哥寄件人姓名电话时,快递小哥称寄件人不愿透露信息,只是说了一句“疫情期间公安民、辅警你们每天加班工作辛苦了”匆匆离开了。

03

最近,故城县公安局清河站点帐篷有些透风,一名热心的群众发现后,回到家把自己的取暖炉拿来,还背了一袋煤球。

大桥站点,由于路程比较远,吃饭比较困难。有位爱心人士得知后,二话不说从家里开来了自己的房车,自备食材,亲自掌勺,为“疫”线的民警和其他人员送上“热气腾腾”的饭菜。

衡德站点民警执勤时,一位七八岁的孩子摇下车玻璃,对民警说“天冷了,叔叔别冻着”。周围的群众更是劝说执勤民警“车辆少的时候到帐篷里暖和暖和吧”。

连日来,全市公安机关连续收到各界捐赠的物资。谢谢新老朋友,特别是不知名的你们!让战斗在一线的我们,备受鼓舞,倍感温暖!让我们一起加油!咱们,一定赢!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统