公安要闻
您当前的位置:

我市警方连破一批涉口罩案件

发布日期:2020-02-14  10:52:59 来源:公安要闻 浏览次数: 字体:[ ]


(陈瑞璇)新冠肺炎疫情防控工作中,全市公安机关认真贯彻落实市委、市政府和市公安局党委部署要求,把人民群众最关切、最急需的涉口罩犯罪作为打击重点,深入摸排违法犯罪线索,对掌握的线索上溯源头下查动向,开展全链条打击,迅速破获一批涉口罩犯罪案件,严厉打击了犯罪分子的嚣张气焰,有力维护了人民群众生命、财产安全,确保了全市社会治安秩序的持续稳定。

冀州警方破获一起非法经营2月2日,冀州区公安根据线索,破获一起哄抬物价、非法经营口罩案件,抓获犯罪嫌疑人魏某经查,医疗器械经营人魏某为牟取暴利,以每只0.82元的价格采购一次性口罩5.5万个,后在某网店以3.99元的价格售出,销售额共计14万余元。目前,冀州区公安局已经对犯罪嫌疑人魏某予以刑事拘留,案件后续工作还在进一步侦办中

阜城警方破获一起售假案件。2月7日,城县公安局抓获2名

销售假冒伪劣口罩的犯罪嫌疑人,查扣假冒伪劣3M口罩2000只。经查,为牟取暴利,阜城县卢某从山东省德州市李某处购进一次性口罩4000、3M口罩1750只加价后全部销售。经调查,李某先后从山东省庆云县、胶州市购进假冒伪劣一次性口罩10000只、3M口罩5000只,除库存2000只3M口罩外,其余全部销售。目前,两名犯罪嫌疑人已被阜城公安局采取刑事强制措施,案件正在进一步深挖中。

故城警方查处一起扰乱市场秩序案。2月2日,故城县公安局与市场监管局联合行动,对故城某电子商务公司大幅抬高口罩销售价格行为进行检查。经查,当事人借口罩等防疫用品需求激增之机,将进价为1.6元/包的口罩,提价到20/包销售。目前,依照法律,已对相关责任人予以相应行政处罚。

冀州警方破获电信诈骗涉案金额51万元。2月7日,冀州区公安局接受害人李某报警称,他于2月3日经他人介绍在微信上认识福建人贺某,贺某称其有一次性医用口罩货源,承诺当天付款当天发货,次日能查询物流信息,并发送了营业执照、经营许可证、检测报告等证明材料。李某便将此信息在朋友圈转发,先后有5人找到李某购买口罩。在汇总信息后,李某将购买口罩的31万元转给贺某后,即被贺某拉黑,失去联系接案后冀州区公安局迅速开展侦查,在市公安局反诈中心的大力支持下,很快确定了贺某的藏匿线索。2月9日,办案民警连夜奔赴河南省洛阳市将贺某抓获。经审讯,犯罪嫌疑人贺某对其以卖口罩为名诈骗李某31万元的犯罪事实供认不讳,同时还交代了以同样手段诈骗浙江福建等地受害人20余万元的犯罪事实。目前,冀州区公安局已经对犯罪嫌疑人贺某予以刑事拘留,案件正在进一步深挖中

安平警方5小时速破电信诈骗案。2月10日下午3时许,县公安局接到线索,有人以卖口罩为名开展电信诈骗遂立即组织民警上案展开调查民警根据线索循线追踪,很快便确定了犯罪嫌疑人活动范围。当晚8时许,民警将犯罪嫌疑人抓获。经审讯,交代了以卖医用口罩为幌子,通过微信诈骗的犯罪事实,目前,案件正在进一步侦办中

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统