各地动态
您当前的位置:

【抗疫一线】小小检查站浓浓警民情

发布日期:2020-02-14  10:49:09 来源:各地动态 浏览次数: 字体:[ ]


“同志,同志,请帮帮我们……”2月7日上午临近11点钟,一辆轿车急速刹停大广高速衡水北口疫情防控检查站,车子还没停稳,车上的男子就急慌慌的对着民警求救。

正在此执勤的市公安交警支队直属三大队民警刘庆广闻声赶来,他往车内一看,后排座位上的一名男子倚靠在家人身边,身体微微颤抖着,两只手被简单包扎,但仍透着血迹。男子告诉刘庆广,他们来自饶阳,家人在干农活的时候被机器卡住了,双手折断,医生说要去市人民医院救治。但因为对市区路况不熟悉,想请民警帮忙。

刘庆广见状,不敢耽搁,一边安排医护人员对车内人员进行防疫检测,一边小跑着跑到上道口,对值守民警交代引领事宜。在他的安排下,求助车辆很快便上了路,并在5分钟后到达了医院。事后,伤者家属专程来到检查站告知了民警伤者目前的状况,并对民警的帮助表示由衷地感谢。

这样帮助,在这个小小的检查站经常上演,许多事,民警们自己都记不太清了,只能就近说说。“每天的工作事无巨细,每个细节都不能马虎,面对群众的求助,我们肯定会义不容辞。”刘庆广如是说。

2月5日下午1时许,正在执勤的市车管所执勤民警孙建荣发现一辆车打着双闪从衡水北出口驶出,他随即上前询问,得知车上拉着一名脑干出血的重症患者。孙建荣见状,一边疏导车辆,一边联系正在执勤的市公安交警支队一大队民警,在各项防疫检查完成后,由一大队民警对接,护送其到达医院。在民警返回岗位的两个小时后,病人家属专程来到高速口对执勤民警表示感谢。

2月6日上午9时许,正值出口车流高峰期,市车管所执勤民警李全健在对出口车辆进行检查时,发现一辆饶阳中医院的救护车也在排队通行,李全健上前查看后发现,车上拉着一名20多岁的脑血栓患者。得知这一情况后,李全健迅速组织执勤人员疏导其他车辆,并让检查站的医生先行对该救护车上的人员测量体温后,快速放行。

大广高速衡水北检查站,只是我市检查站的一个缩影,所有一线民警不忘初心,在把好疫情关的同时,也助力群众安全关,一个举动,一声感谢,彰显了浓浓的警民情深……

陈瑞璇

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统