各地动态
您当前的位置:

【抗疫一线】衡水特警坚守疫情阻击战一线

发布日期:2020-02-14  10:50:07 来源:各地动态 浏览次数: 字体:[ ]

 

(陈瑞璇 不是岁月静好只是有这样一群人执着坚守负重前行用臂膀撑起疫情笼罩下的蓝天疫情发生后,市公安特警支队闻令而动,全体特警立刻停止休假,全部集结到位,进入战备状态,以最坚决的态度、最严格的举措、最果敢的行动,全力投入到疫情防控战斗中。

工作中,支队进一步完善疫情防控应急处置预案,并多次开展应急处置科目训练和综合处置演练。针对疫情,支队通过挂图作战、图上推演与实战演练相结合的方式,先后开展了快速集结、警戒驱离、包围封控、强制带离等疫情防控应急科目。开启高等级勤务模式严格落实武装巡逻规范和“1、3、5分钟”快速反应处置机制,全面加强市区要害部位周边巡控力度

疫情当前,支队成立“党员先锋岗(队)”启动战时工作机制,并配合完成大麻森高速口防疫检查24小时不间断守卫成百上千次的车辆盘查一次又一次的反复劝阻解释特警队员用实际行动向这次战役发出最强音!队员杜昊:“站在这里我很踏实,能为身后的家人抵挡危险,我感到很踏实。”队员刘勇:“守护好这座城市的入口, 就是守护了人民群众安全的生命线。”队员解建中:“我是一名共产党员一名公安特警,危难时刻,我必须走在前面,贡献自己微薄力量。”还有……

疫情防控一线,特警队员们充分发扬“特别讲政治、特别守纪律、特别能吃苦、特别讲奉献、特别能战斗”的“五特”精神,“逆行”向前。在他们心中,始终坚信一句话“坚持,再坚持,疫情很快就会战胜!”

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统