各地动态
您当前的位置:

【抗疫一线】比高墙更高的防控墙

发布日期:2020-02-16  11:49:36 来源:各地动态 浏览次数: 字体:[ ]


疫情就是命令,防控就是责任。新冠肺炎疫情防控阻击战打响的第一时间,衡水市看守所立即吹响了“战时勤务”的号角。连日来,2/3警力驻所“闭关”,加强勤务,在这片特殊的高墙之内,他们无声地坚守着、奉献着,用坚守筑就了比高墙更高的防控墙。

01他们纷纷写下请战书

还有监区之间发出挑战书

在警力紧张的情况下,党支部连续收到党员民警的请战书,纷纷要求加班上一线。目前,每名民警连续在监区工作15天、在办公区工作15天,这意味着一个月不能回家。但他们说,这是职责所在。

02他们用忠诚向党旗宣誓

全体党员民警集体宣誓:疫情不退,警察不退!

03他错过了岳母的葬礼

衡水市看守所第二临时党小组长、副所长刘永忠负责“3个三分之一”勤务模式办公区集中封闭隔离备勤人员的工作、学习、生活、体温测量等情况。28日早8点,他得知岳母病故,在疫情防控工作最关键时刻,所内警力极为紧张,正在悲痛中的家属却力劝他不必前往参加,继续坚守岗位。作为一名老党员,刘永忠说,他要“坚决把疫情阻击在监墙之外,不让病毒从身边钻入监所的任何一个地方。” 

04还有半年退休的她说“我要闭关”

邓惠霞在市看守所接待大厅对外窗口工作,接待办案单位来所办理相关业务。她还有半年退休,但一直坚守岗位,特别是在疫情防控工作开展以来,她主动对所里说,先安排我值班。她说,要开启“闭关”模式,在单位住下来。

05是夫妻更是战友

女警乔乔的丈夫在市四院工作,在这次防控期间,夫妻二人双双“放弃”了家庭、“暂别”了两个孩子,守在岗位上,成为抗击疫情的最熟悉的“战友”。

06在视频中陪你成长

看守所办公室民警刘伟伟,父亲脑血栓常年需要人照顾,孩子刚出生两个月。在这样的情况下,他初一值班后接到疫情命令就把家托付给妻子,至今一直吃住在单位。他负责的疫情信息统计、安防设施维护等工作无一差错。

07不凡的女警“战队”

作为警营中为数不多的女警集体,市看守所女子监区常年坚守在高墙内,用韧性和付出打造了一道亮丽风景线。新冠肺炎疫情发生以来,她们启动战时勤务,半小时内集结到位,一直在监区封闭工作,用柔弱对抗风暴、以行动证明不凡,成为抗疫监管战场上永远绽放的铿锵玫瑰。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统