公安要闻
您当前的位置:

衡水公安出台八项举措助力复产复工复课

发布日期:2020-02-20  08:51:52 来源:公安要闻 浏览次数: 字体:[ ]


近日,我市企业复产、工地复工、学生复课逐步铺开。市公安局及时制定出台《衡水市公安局疫情防控期间保障复工复产复课及居民日常生活物资供应实施方案》,全力保障“三复”平稳,为坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战打好保障战。

、出行保障

公安机关与高速交警、客运企业、复工复产企业、复课学校建立信息互通机制,将动态研判预警返程高峰和治安形势,开展精准支持和保障。

、通道保障

针对“三复”重点时间节点,侧重集中运送外来务工人员、学生等重点群体包车,设置绿色保障通道,在检查站加派警力、增启车道、拓宽作业面,既提高通行效率,又加大检查力度,确保安全、畅通两不误。

三、运输保障

设置14部公安交管部门疫情防控应急运输车辆通行保障24小时服务专线,会同卫健、交通运输、工信、发改、商务以及农业农村等部门,为救护车辆、防疫车辆、公务车辆以及医护人员、防疫药品、医疗器械、重点生活生产物资等疫情防控应急运输车辆提供点对点保障服务,保障防疫物资、民生物资顺畅运抵。

提示:如有问题可联系这里!(点击链接阅读)

14部复工交通应急保障服务专线

车驾管业务疫情期热线电话

四、交通保障

实行加强级交通秩序管控,从严查处“三超一疲劳”、“三驾”、“低三拖”违法载人等交通违法行为,严防重特大道路交通事故或严重交通拥堵发生。

及时发布路况信息,引导群众合理规划出行路线,避开拥堵路段。

五、排查保障

按照防扩散防输入防输出的要求,加强因复工复课新返衡人员排查登记,降低人员聚集造成交叉感染的机率。

利用互联网新媒体、通信运营商,提示外地来衡人员、出租房主、中介机构、用工单位以及学校主动登记,宣讲法规要求。

提示:每天经火车站、各类路口新进入衡水人员,入衡后请第一时间到居(暂)住地接受排查登记。

六、治安保障

对复产企业、复工项目、复课学校周边以及定点医疗机构、隔离场所、商超农贸市场等周边,加强治安治理,增加巡逻频次,采取视频监控、流动巡逻和囤警驻守等方式做好治安秩序维护和内部安全保卫,备足应急处置力量。

大中小学校、幼儿园开学前全部开展安全保卫检查,充实安保力量。

七、法治保障

坚持依法打击不放松,依法严惩妨害疫情防控和涉医、涉企、涉校违法犯罪。

与市场监管、卫生健康、农业农村、自然资源、生态环境等部门加强对接机制,开展联动打击、综合整治。

对复产复工复课人员,依法依规查处故意隐瞒等行为。

提示:警方依法严惩22类涉疫犯罪,如有线索请及时拨打110举报!(点击链接阅读)

《关于严惩妨害新型冠状病毒肺炎疫情防控工作违法犯罪行为的通告》

疫情期涉假案件举报电话

八、服务保障

优化公安政务“不见面”服务方式,公安行政审批业务和窗口服务项目,最大力度普及“网上受理”,推荐群众“网上办理”,制定优惠政策鼓励“延期办理”,紧急情况实行“预约办理、容缺办理”,提高工作效率,努力减少聚集接触。

提示:具体咨询办理看这里!(点击链接阅读)

办理户籍业务

办理车驾管业务
有公安信访诉求
急办因私出入境、部分交管业务


 

此外

根据八项措施,公安机关还将到复工复产企业,全面了解掌握复工企业和返工员工的所需所盼,及时回应解决存在的各类问题,进一步疏导化解疫情防控带来的不便和困难。全社会共同努力,安全复工复产!

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统