公安要闻
您当前的位置:

【战疫防线】衡水公安10天查获4名过境吸毒人员

发布日期:2020-02-21  11:10:40 来源:公安要闻 浏览次数: 字体:[ ]

 

新冠病毒疫情发生以来,衡水公安筑起隔绝病毒、守卫平安的最牢防线,实行最严查控,“病毒”“毒品”两毒并禁,日前连续查获4名吸毒人员,全部在深夜或凌晨时段发现。

2622:00

武强

2622时许,武强县公安局刑侦大队民警执勤检查,一辆半挂车司乘人员贾某某(男,38岁,辛集市人,有吸毒前科)的检验结果呈冰毒阳性,贾某某对其在辛集市自己家中吸食冰毒的违法事实供认不讳。目前,贾已被依法行政拘留并责令社区戒毒。

2140:00

景县

2140时许,景县公安局民警在高速收费口执勤时,对一经过的乘车人张某(有吸毒前科)检测时,显示其k粉和吗啡均为阳性。张某(男,汉族,内蒙古乌兰察布人)对自己在乌兰察布市卓资县卓资山镇吸食毒品安钠咖的违法事实供认不讳。目前,公安机关已对张某作出行政处罚,责令强制戒毒。

2153:00

冀州

215日凌晨3时许,冀州区公安局民警在邢衡高速冀州南站对车辆人员检查时,发现赵某(男、38岁,山西长治县人)、秦某某(男、54岁,山西长治县人)的检验结果为阳性。经询问,二人交代在山西吸食甲卡西酮的违法事实。目前,已对该二人作出行政处罚,责令社区戒毒。

警方提示

据统计,吸毒者80%有偷盗、抢劫、诈骗等违法行为,他们渐渐会成为贩毒交易中的一份子,以贩养吸,千万不要尝试开始,因为沾上“毒”,你的世界,会被毒品毁得荡然无存。

对于毒品,只能有一种声音,坚抵制!

 

近年来,我国禁毒力度不断加大,衡水禁毒工作取得明显成效。然而一些毒贩不断翻新毒品花样,许多毒品“乔装打扮”迷惑公众。今天,民警带您揭开那些伪装毒品的真面目。

毒品还有可能变身——

邮票、饼干、巧克力、果冻、烟酒……

民警提醒,一定别忘了以下几点——

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统