公安要闻
您当前的位置:

市公安局扎实开展疫情防控督察工作

发布日期:2020-02-24  08:53:43 来源:公安要闻 浏览次数: 字体:[ ]

 

(王磊 郭建博)为确保疫情防控措施落到实处,坚决打赢疫情防控阻击战,市公安局高度重视疫情防控督导落实工作,迅速部署、组织全市公安机关警务督察部门对疫情防控工作措施的落实情况开展督察。

高站位强化认识,认真开展督导检查。市公安局把打赢疫情防控阻击战作为当前重大政治任务,新冠肺炎疫情发生后,副市长、市公安局局长、督察长郭铁铮担任疫情防控领导小组组长,对全市疫情防控工作进行强化部署。连日来,郭铁铮对督察工作做出批示8次,要求督察支队长列席市公安局党委会,对市公安局安排的各项疫情防控工作加强督察。市公安局党委委员、市纪委监委驻公安局纪检组组长房文鑫确定督察重点,具体指挥,坚持每天一调度,带队到一线开展督察工作,对督察发现的问题,立即安排纪检部门进行查处。

细化督察措施,确定督察工作重点。按照市公安局党委和市公安局疫情防控阻击战指挥部统一部署,督察支队迅速行动,制定了《衡水市公安机关疫情防控督察工作方案》和《衡水市公安机关疫情防控督察工作机制》,成立由房文鑫任组长的专项督察领导小组,领导小组下设4个现场督察组,每日召开碰头会,通报省公安厅和市公安局有关会议精神,对前日督察情况进行通气、汇总,对当日督察重点进行安排部署。各县市区公安(分)局督察大队也开展了相应工作。连日来,市、县两级督察部门每日派出督察组,对全市各级公安机关疫情防控工作组织机构建设情况、检测查控工作情况、交通管控工作情况、社会面管控和治安防控工作情况、应急处突工作准备情况、后勤保障落实情况及疫情防控过程中群众反映的公安机关执法问题督导核查,确保全市公安机关疫情防控工作措施落实到位。

深入开展督导检查,确保工作取得实效。按照市公安局疫情防控阻击战指挥部的安排部署,截至目前,衡水市、县两级公安机关警务督察部门共派出督察组44个(次),针对各县市区公安(分)机关疫情防控工作安排部署、后勤保障、值班备勤、“禁酒令”落实、人员到岗着装、打击针对疫情造谣、公务用枪管理、内务秩序、内部安全管理工作开展检查22次,对高速、国道、省道及乡村小路口检查站、火车站、高铁站检查站的疫情查控工作开展、个人防护措施落实、基层所队疫情排查工作落实等开展检查114次,发现问题32个,批评教育15人。通过督察迅速营造了浓厚的监督氛围,各级领导重视程度、民警防护意识明显提高,疫情防控工作和人员在岗在位情况良好,疫情防控意识深入各级警营、扎根全体警心,为确保坚决打赢疫情防控阻击战奠定了坚实基础。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统