公安要闻
您当前的位置:

市公安局大力推进机关党建及战时思想政治工作

发布日期:2020-02-24  08:54:26 来源:公安要闻 浏览次数: 字体:[ ]

 

(孙沧田 郭建博)近日,市公安局召开专题会议,就进一步提升机关党建工作和战时思想政治工作进行强调部署。

会议要求,要认真谋划,再鼓干劲,再增措施,积极发挥职能作用,全力推进机关党建工作。要立足本职,积极发挥机关党委在机关党建工作中的组织谋划、示范引领、教育培养、推进落实、服务中心等职能作用,积极谋划,主动作为,进一步采取接地气、聚人气的党建措施,激发党建活力,增强党支部的战斗力,将机关党建工作不断推向深入;要服务中心,促进党建与中心工作的深度融合,牢牢把握“服务中心、建设队伍”这个机关党建工作的核心,围绕“中心工作推进到哪里,机关党建工作就跟进到哪里”的原则,充分发挥党建工作凝心聚力的核心纽带作用,紧紧盯住市公安局党委中心工作、重点工作,确保公安党建工作紧扣中心、同频共振;要找准党建工作服务公安业务工作的结合点和切入点,把党建制度贯彻于业务工作制度的方方面面、点点滴滴,通过顶层设计、统筹规划,借助党建制度推动业务工作发展,利用业务工作制度和平台提升党建工作实效;要创新方式,发挥好基层党支部战斗堡垒和党员民警先锋模范作用,以开展评选“最强党支部”“优秀共产党员”活动为载体,进一步创新党建工作方式方法,着力打造政治过硬、业务过硬、作风过硬的基层党支部,不断提高基层党支部的创造力、凝聚力和战斗力;要通过“学习强国”等平台,以民警喜闻乐见的形式,让思想政治工作走进基层、走近民警;要紧紧抓住“三八”“五四”等重大节日和关键节点,组织开展主题演讲比赛、红色经典诵读、重温入党誓词等系列活动,强化党员意识,激发干事热情,切实发挥党员的主力军作用,把党的“堡垒”筑在“战疫”的最前沿。

会议强调,在疫情防控胶着对垒的关键时期,要进一步抓好宣传引导,加大宣传力度,严格宣传纪律,用好微信公众号等新媒体平台,把握时度效,规范报审批,加大一线先进典型的挖掘报道力度。要进一步加强干部考评,在疫情防控工作中切实加强对各级领导班子和领导干部的考察了解,各级各部门都要结合自身职能,明确具体的评价标准和办法,在疫情防控工作实战中发现和考察识别干部,以此作为全年干部绩效考核、评先评优的重要依据。要进一步做好后勤保障,最大限度做好疫情防控期间从优待警政策的落实和民警执勤加班等后勤保障,同时通过各种方式方法,发布各类疫情防护知识及应用手册,引导民警辅警做好个人防护工作。要认真挖掘疫情防控一线先进典型,特别要注意发现战时党建中涌现出的优秀党员、优秀基层党组织,对表现突出的及时予以记功奖励。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统