各地动态
您当前的位置:

【抗疫一线】故城警方“三个一直”举措 积极服务群众

发布日期:2020-02-24  08:52:52 来源:各地动态 浏览次数: 字体:[ ]

 

(陈瑞璇 夏培钊)新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间,故城县公安局秉持“关上一扇门、打开一扇窗”的宗旨,通过“三个一直”举措,落实窗口疫情防控各项准备措施,在保障人民群众生命安全及身体健康的同时,尽最大可能降低疫情对工作带来的影响。

强化管理一直“在路上”。工作中,故城县公安局充分做好物资储备,在服务大厅窗口配齐配足一次性医用口罩,配备额温仪、消毒洗液。此外,强化人员管理,确保个人健康,并每日对服务大厅及各死角进行消毒和通风,设置专人专岗对前来办事人员逐一进行登记,以多途径细化工作,确保公共活动区域安全。

整合窗口,优化服务一直“在一线”。工作中,县公安局全面实行“河北出入境e助手”掌上办理,倡导电话咨询解决问题,工作人员随时待命,为所有办事企业和群众提供服务和帮助;此外,对照省移民局下发的指令对辖区符合条件的人员进行核查、登记造册。为进一步加强流动人口和出租房屋管理,故城县公安局利用疫情期间人员在家的特点,深入开展流动人口和出租房屋治安隐患清查工作。按照“划分区域,落实责任,逐家逐户清查,边查边改边规范,不存可疑、不留死角”的要求,对租住在居民家中的外来人口彻底清查。截至目前,清查外来人口34户,新登记流动人口58人,新登记出租房屋36户,有效地保障了辖区治安稳定。在车管业务方面,充分依托“12123”交通安全综合服务管理平台,从“面对面”到“键对键”。据统计,疫情防控工作以来,车管所办理取消驾驶人考试28场,509人次。网上办理期满换证业务20笔,补领驾驶证证16笔,延期申请2笔,补领机动车号牌3笔。

坚守岗位,督导检查一直“在行动”。疫情期间,县公安局切实把窗口服务工作放在心上、抓在手上,进一步扩大监督渠道,掌握社情民意,通过增设举报箱、网上公布监督电话,多渠道收集全社会对窗口单位工作情况的评价,全方位接受群众监督。与此同时,做好内部检查督导工作。督察部门定期检查督导服务窗口履行服务承诺,落实服务举措等情况,帮助发现和解决问题。此外,不断强化网络监督,依托微信、门户网站等服务平台接受群众监督和评议,提升群众的满意度。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统