图片新闻
您当前的位置:

郭铁铮专程看望慰问执行查控勤务时突发心梗的辅警代红春

发布日期:2020-02-09  21:11:41 来源:公安要闻 浏览次数: 字体:[ ]

 

28日上午,受副省长、公安厅长刘凯,市委书记王景武,市长吴晓华委托,副市长、公安局长郭铁铮专程到医院看望慰问执行查控勤务时突发心梗的景县交警大队辅警代红春,并送去慰问品和慰问金。

郭铁铮转达了省市领导对代红春同志及其家属的亲切问候,详细询问了代红春同志病情,叮嘱他积极配合治疗,安心休养,争取早日康复。

郭铁铮同志特别强调,当前疫情防控阻击战任务艰巨繁重,大家工作节奏高度紧张,各级公安机关主要负责同志要特别注意关心爱护一线民警辅警,科学安排勤务,做好安全防护,配备充足的应急药品,确保全警身体不出意外,最大限度防感染、防工伤。

代红春是景县公安交警大队辅警。疫情防控工作开展以来,这位中共党员、退伍老兵主动请战,从大年初一起,连续14天坚守在工作岗位上,对岗位极度负责,对每部过往车辆都严格过滤,把自己站成了一道“最严关卡”,牢牢守住了人民群众的安全屏障。

27日晚1920分左右,他像往常一样在衡水景县龙华高速口执行防疫查控勤务时,看到一辆大型货车准备上高速,即和同事们立即上前拦停检查。期间代红春突感心脏不适,但他没有没有停步,坚持将车辆检查完毕后才告知同事,此时他几乎已经站不起来了。紧急送医后,代红春被确诊为突发心梗。所幸医治及时,目前已无大碍。

面对大家的关心,代红春说,自己一定积极配合治疗,争取早日返回岗位,还要为打好防疫阻击战尽自己的力量。

按照郭铁铮副市长叮嘱,目前全市各检查站均以最快速度加增小药箱等执勤保障用品,更有越来越多的民警要求去一线支援战友。希望这场抗击疫情的战斗早日胜利,希望每一位战友平安凯旋!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统