图片新闻
您当前的位置:

我市召开禁毒工作会议

发布日期:2020-04-22  16:11:43 来源:图片新闻 浏览次数: 字体:[ ]


 

(英延达 郭建博)421日,我市召开禁毒工作会议,副市长、市公安局局长、市禁毒委主任郭铁铮出席会议并讲话,要求坚持以习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神为指导,认真贯彻落实全国、全省禁毒工作会议要求,以“两打两控”“净边2020”专项行动为载体,从严从实从细强化各项工作措施,奋力开创我市禁毒工作新局面。

会议指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视禁毒工作,我市毒情虽总体平稳,但形势依然严峻,各地各相关部门要深入学习贯彻习近平总书记重要批示指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识我市毒品犯罪形势,始终坚持底线思维、问题导向,坚持多策并举、综合治理,坚持部门协同、社会共治,持之以恒抓好禁毒工作,坚决打赢禁毒人民战争。

会议要求,要坚持以“两打两控”“净边2020”专项行动为载体,打击、整治、管控全面发力,确保实现“战果有新提升、整治有新成效、形势有新好转”的目标。要持续保持严打高压态势,加强专业队伍建设,强化信息搜集研判,开展扩线深挖。要强化重点人员排查管控,压实公安派出所主体责任,健全吸毒人员动态管控机制,加强病残吸毒人员收治,最大限度排查发现隐性吸毒人员。要不间断严密排查制毒隐患,落实源头监管责任和重点要素管控,严防制毒违法犯罪嫌疑人在我市搭窝建点。要把禁种铲毒作为“1号工程”,层层压实责任,加大宣传、踏查、航测力度,确保“铲除得尽、打击得狠、追究得严”。要坚持关口前移,预防为先,健全毒品预防教育体系,在全社会形成自觉抵制毒品的良好氛围。

会议强调,各级党委、政府要把禁毒工作摆上重要议程,着力形成市、县、乡、村“四级书记抓禁毒”工作体制。各成员单位、相关组织、机构要树立“一盘棋”思想,严格落实法定责任,形成党政主导、部门协同、社会共治的工作格局。要进一步深化禁毒工作考评机制,结合“百县会战”,强化考核评价和责任追究。要抓好《河北省禁毒条例》学习培训和要求的落实,依法治理毒品问题。

市政府副秘书长、市禁毒委副主任刘俊檩主持会议;市委政法委常务副书记姜桂海出席会议;市公安局党委委员、副局长、市禁毒办主任何凤林通报了全市禁毒工作情况和面临形势,并部署“净边2020”专项行动;景县公安局、冀州区公安局作了典型发言;市县两级禁毒委主任、副主任、委员、联络员,公安机关有关警种主要负责人,禁毒办全体人员参加了会议。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统