新闻发言人
您当前的位置:

衡水公安交通秩序整治持续进行中

发布日期:2020-04-28  10:33:52 来源:新闻发言人 浏览次数: 字体:[ ]

 

近日,衡水公安机关”压事故、保安全、促稳定“专项整治行动再更新战法。417日,交警支队抽调警力组建临时机动大队,在全市开展“空降式异地执法”,目前已经集中3次,出动警力80人次,警车18辆次,紧盯道路交通秩序管理的 " 顽疾 "" 痛点 ",集中专项整治了一批交通违法行为。

截至426日,专项行动已累计查处酒驾1504起,醉驾597起,农村面包车违法行为436起,涉牌涉证违法行为15991起,超载2101起,大货车闯禁行2600起,拼装报废592起。

 

市区:查获一超员260%小客车

近日,衡水交警查获了一辆严重超员的小客车。经查,该车核载5人,实载18人,超员达260%。民警询问得知,车上乘客全部为外地来衡某工地打工人员,因单位要求复工前体检,便不顾危险,集体乘坐同一辆车到医院检查。体检完返程途中被交警查获。

复工前体检本来是对自己和他人的安全负责,可如此前去“体检”却让危险一路随行。民警对乘车人进行了批评教育,并依法对驾驶人王某严重超员的违法行为做出了处罚。

 

冀州:查获一无证驾驶报废车人员

冀州交警执勤时发现一辆轻型货车车身残旧、冒着黑烟且未悬挂机动车号牌,车上的农具装得又高又长,还坐着人,连固定设施都没有,民警对其拦停检查发现驾驶人没有驾驶证,车前挡风玻璃粘贴的是几年前保险标识,疑似为报废车辆。经查询证实:驾驶人康某某,邢台市宁晋县人,无任何驾驶资格,该车也已达到报废标准。对此康某某称:自己当时买二手车的时候就是这样的,为了拉东西方便,没考虑那么多就一直用着。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》及相关法律法规,对驾驶人康某某因未取得驾驶证驾驶第二类机动车、驾驶已达报废标准的第二类机动车上道路行驶和机动车载货长度、宽度、高度超过规定的违法行为开具了行政强制措施凭证,康某某将面临罚款2100元,强制收缴报废机动车,并处拘留15日以下的处罚。目前该案正在办理中。

 

故城:查车查出“网上逃犯”

故城县公安交警大队在邢德线衡德公安检查站检查时,发现一名驾驶电动三轮车驾驶人为无证驾驶。该人称自己名叫张林(音),但民警核查证实其真实姓名为赖某栋,且为一名网上逃犯,其于于2015年因非法吸收公众存款被沧州市公安局新华分局上网追逃。为逃避查处,赖某栋躲到山东省德州市某建筑工地以打散工为生,不料在驾驶电动三轮车送货途中被故城县交警查获,可谓天网恢恢,疏而不漏。

执勤民警依法对其未取得机动车驾驶证驾驶第三类机动车的违法行为处以罚款500元的行政处罚。故城县公安交警大队已将赖某栋移交沧州市公安局新华分局接受进一步调查处理。

 

武邑:查获一名“最假”司机

 

武邑交警在开展“压事故、保安全、促稳定”专项整治行动中发现正在驾驶大车的郭某喜驾驶证上文字的字体、大小等明显存在异常,完完全全是个“山寨货”。经核查,郭某喜身份证和驾驶证上的信息均非郭某喜本人,且证件也均为伪造。民警询问得知,郭某喜原持有的C1驾驶证于2010年犯交通肇事罪被吊销,并被法院判处有期徒刑三年,刑满释放后在网上花了300元,买了个“全套的”假身份证和驾驶证,驾驶证和身份证的名字叫“沈慕凡”,照片是自己的。

民警依法对郭某喜在驾驶证被吊销期间驾驶第一类机动车处予1500元罚款;并使用伪造的机动车驾驶证的违法行为,罚款2000元。因郭某喜使用伪造的机动车驾驶证的违法行为已涉嫌刑事犯罪。目前,郭某喜已被武邑县公安局刑警大队刑事拘留,案件正在进一步侦办中,等待他的又将是严厉的刑事惩罚。

 

查获两名醉驾违法“戏精”男子

景县交警巡查时发现一辆未悬挂号牌的农用三轮车,驾驶员韩某某呼气式酒精检测结果为115mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶机动车。在要求去医院做抽血检测时,该男子声称自己患有心脏病,后又躺卧在地,声称身体不适,拒不配合工作,企图以此逃避去医院做抽血检测。民警拨打120救护车将其送往医院,在陪同做了一系列身体常规检查后显示其身体并无异常。经多次沟通教育,最终韩某某同意了配合做抽血检查。

经衡水市公安局物资鉴定所对其血样检验,结果为120.57mg/100ml,韩某某属于醉酒驾驶机动车。因其未取得驾驶证驾驶第二类机动车、上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌及醉酒后驾驶机动车的交通违法行为被交警依法给予罚款共计1200元,五年内不得考取驾驶证的处罚,同时还将面临被追究刑事责任。

故城县执勤民警驾驶警车沿邢德线巡逻至故城镇路段时发现一辆无牌三轮汽车,驾驶人郭某开始拒不配合检查,声称不是自己的车,拒不配合呼气检测。民警带其到医院检测时,郭某一看不能逃避检测,同意配合民警用呼气式酒精检测仪对其检测,结果为226mg/100ml,已涉嫌醉驾。同时,民警核查发现驾驶人郭某系无证驾驶。血样检测结果为230.41mg/100ml,已构成醉酒后驾驶机动车的违法行为,涉嫌危险驾驶罪。

执勤民警对郭某未取得机动车驾驶证,驾驶第二类机动车的违法行为处以罚款1000元,暂扣机动车的处罚;对其驾驶上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌的违法行为处以罚款200元的处罚;对其不服从交警指挥的违法行为处以罚款100元的处罚,对其醉酒后驾驶机动车的违法行为处以五年内不得取得驾驶证的行政处罚。因郭某已涉嫌危险驾驶罪,公安机关将进一步追究其刑事责任。目前,该案正在进一步办理之中。

警方提示:

良好的道路交通环境,需要全体市民群众的理解支持和配合参与,更是每一位市民群众安全的保障。衡水公安“压保促”专项行动持续进行中,公安机关将持续严查严整,进一步保障道路交通秩序,希望广大交通参与者自觉遵守交通法规,文明参与交通,安全守法,有序出行,共同维护道路交通安全。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统