各地动态
您当前的位置:

【亮剑2020】办手机卡得礼物? 莫为小利被套路!

发布日期:2020-05-15  11:26:53 来源:各地动态 浏览次数: 字体:[ ]


 

(陈瑞璇 葛星)办一张实名手机卡,就能免费得到小礼品,遇到这种事你会心动吗?但是这种“委托代办”手机卡,很有可能让你不知不觉变成犯罪分子的帮凶,骗子拿着你的这张手机卡,大肆施展“套路”,很可能就会害得别人倾家荡产。

今年4月,景县公安局刑警一中队接到线索,有人通过贩卖实名电话卡进行诈骗。民警迅速根据线索展开工作,经过近半个月的缜密侦查、循线追踪,成功梳理出以一个周某为首的专门从事贩卖实名电话卡的犯罪团伙,并摸清了该团伙的组织架构,还原出该犯罪团伙成员。5月11日,民警伺机而动,一举收网,捣毁了该犯罪团伙,抓获周某、刘某、朱某三名犯罪嫌疑人,并当场缴获一大批手机卡等涉案物品。

据犯罪嫌疑人供述,该三人通过在景县梁集镇几个村里的街道上假扮某通讯公司的工作人员,以办理实名手机卡就能免费赠送鸡蛋为噱头,吸引群众前来办理手机卡的实名认证。随后,再把已经开通的手机卡出售给不法分子从事违法犯罪活动。

目前,3名犯罪嫌疑人已经被景县警方依法采取刑事强制措施,案件正在进一步处理中。

警方提醒:随着手机实名制的深入推进,电信网络诈骗空间被压缩,但仍有部分不法分子,通过收购实名制手机卡的方式来继续实施诈骗活动。民警提醒广大市民,切勿贪一时小利,泄露任何个人信息。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统