公安要闻
您当前的位置:

衡水警方“压保促”行动持续深入开展 累计查处3000余例酒驾醉驾

发布日期:2020-05-22  09:38:41 来源:公安要闻 浏览次数: 字体:[ ]


 

(李强 陈瑞璇)衡水公安机关“压事故、保安全、促稳定”专项整治行动继续高压推进,截至目前,专项行动已累计查处酒驾2183起,醉驾883起,农村面包车违法行为666起,涉牌涉证违法行为22959起,超载2872起,大货车闯禁行4231起,拼装报废816起。

 

市区:变造车牌号货车司机被查

4月中旬,市公安交警支队机动大队接到线索,一辆车牌号为冀T**880的大货车涉嫌将“0”变造为“C”,需进行查扣核实。514日下午3时许,民警在工作中发现该车在106国道由南向北行驶,遂对其进行拦截,并将此大货车一举截获。初期,司机王某拒不承认其变造号牌的行为,但在证据面前王某心理防线最终崩溃,对其变造号牌的行为供认不讳。据其交代,为达到躲避电子警察抓拍其闯禁区、超速、闯红灯的目的,王某将数字“0”右侧的竖线抹掉变造为“C”,遇到前方可能有交警检查时用黑色补漆笔将“C”恢复为“0”。目前,该司机因变造机动车号牌、使用变造机动车号牌两项违法行为,受到驾驶证记12分、拘留、罚款的处罚。

 

冀州:查处“四次酒驾”违法“大户”

55日下午3时许,冀州区公安交警在辖区查处酒驾违法行为过程中,对一辆轻便三轮摩托车驾驶人进行呼气式酒精检测时,其数值显示为39.9mg/100ml,属于酒后驾驶。当交警要求其出示相关证件时,驾驶人迟迟拖延不拿出驾驶证。通过查询,驾驶人刘某,现年67岁,未取得驾驶资格,曾于201624日、同年615日、20171128日三次因酒后驾驶被冀州交警查获,这已经是第四次酒后驾驶机动车。执勤交警根据《中华人民共和国道路交通安全法》及相关法律法规,对驾驶人刘某饮酒后驾驶机动车、未取得驾驶证驾驶第三类机动车两项违法行为开具了行政强制措施,扣留机动车,违法行为人刘某将面临罚金和行政拘留,且两年内不得考取驾驶证的处罚。

 

枣强:男子醉驾致车毁人伤

427日下午5时许,枣强县公安交警大队指挥中心接到报警称,某路口发生一起事故,有人员受伤。事故民警迅速赶往现场。车祸现场,一辆东风日产牌轿车与一辆比亚迪小型轿车相撞,满地都是车辆碰撞的散落物。东风日产车乘坐人为孕妇,事故发生后因身体不适被送往医院。在东风车驾驶员带领下,民警找到比亚迪驾驶人都某,在交谈时发现都某有饮酒嫌疑,遂对其进行呼气式酒精检测,检测值为212mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。后经衡水市公安局物证鉴定所对其血样检测,结果为209.90mg/100ml,其已经构成醉酒驾驶机动车的违法行为,涉嫌危险驾驶罪。经民警调查,此次事故中,都某因醉酒驾驶机动车转弯未让行直行的车辆,负事故全部责任;都某因涉嫌危险驾驶罪将面临被追究刑事责任,吊销驾驶证,五年内不得重新取得机动车驾驶证的严厉处罚。目前,案件正在进一步处理中。

 

深州:查处一名“三次酒驾”男子

512日凌晨1时许,深州公安交警大队城区中队民警在检查过往车辆时,发现一苏牌轿车驾驶人涉嫌酒驾。民警立即使用呼气式酒精检测仪对其进行了检测,结果为139mg/100ml,民警要求其出示驾驶证,驾驶人直接告知民警驾驶证因之前喝酒被吊销。后经询问得知,该驾驶人名叫马某,201512月因酒后驾驶机动车被民警查处;201711月,因再次酒后驾驶机动车违法行为被民警查处,驾驶证被依法吊销。两次酒驾被查,马某依旧不思悔改,再次被查。衡水市司法鉴定中心对马某血样进行了鉴定,其血样中乙醇含量为152.70mg/100ml。民警依法对马某醉酒后驾驶机动车、无证驾驶二类机动车违法行为处以罚款1000元、五年内不得重新取得驾驶证的处罚。因涉嫌危险驾驶罪,马某将被追究刑事责任,等待他的将是法律的严惩。

 

景县:男子酒后驾驶出租车被查

429日晚10时许,景县公安交警大队民警在庙镇开展酒驾治理行动,民警对过往一出租车进行例行检查时发现驾驶员身上有酒气,经呼气式酒精检测仪检测,该驾驶员体内酒精含量为23mg/100ml,属于饮酒后驾驶营运机动车。听闻此情况后,驾驶员张某表示对该测试数值有异议,执勤民警便将其带至景县人民医院抽取了血液血样送检,后经衡水市公安局物证鉴定所检验鉴定,结果为22.31mg/100ml。据张某交代:当晚,其在自己家开的门市上喝了一瓶啤酒,随后便驾车回家,不料途中遇上交警。依据《道路交通安全法》规定,张某因饮酒后驾驶营运机动车的交通违法行为将被依法处以行政拘留15日,并处罚款5000元,吊销机动车驾驶证,5年内不得重新考取驾照的处罚。

 

阜城:“酒后驾车等代驾”男子被查

514日晚10时许,阜城县公安交警大队执勤民警在例行检查时发现,一辆黑色轿车行驶缓慢并向右停靠,行迹可疑。民警立即上前查看并进行询问,当打开车窗被问到为何靠边时,驾驶人王某回答:“怕代驾找不到自己,亲自把车开到醒目的地方来等,也就开了30多米远。”随后民警对其进行酒精测试,经呼气检测发现王某血液酒精含量为123.9mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。目前,驾驶人王某已被移交城关派出所做进一步处理。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统