各地动态
您当前的位置:

【亮剑2020】冀州公安“亮剑2020”专项行动显成效

发布日期:2020-05-22  10:15:06 来源:各地动态 浏览次数: 字体:[ ]


 

为全面贯彻落实中央、省、市政法工作会议和全国、全省公安厅(局)长会议精神,按照省公安厅、市公安局关于开展“亮剑2020”打击整治专项行动的统一部署,冀州区公安局迅速行动,扎实推进,在全区组织开展“亮剑2020”打击整治专项行动,目前已取得阶段性战果。

“亮剑2020”打击整治专项行动开展以来,冀州区公安局高度重视,成立了以副区长、公安局党委书记、局长苗志勇同志为组长的领导小组,制定了《冀州区公安局“亮剑2020”打击整治专项行动实施方案》。430日,召开了“亮剑2020”严打整治专项行动动员会,要求向影响社会治安大局稳定和危害人民群众生命财产安全的各类违法犯罪发起凌厉攻势,确保全区社会治安秩序持续稳定,为全国“两会”、党的十九届五中全会等重大政治活动创造良好社会治安环境。

“亮剑2020”专项行动开展以来,区公安局共抓获犯罪嫌疑人27名,破获案件20起,行政处罚59人。428日,打掉一盗窃掘墓葬团伙;52日,成功破获一居民小区系列盗窃案;56日,查获4起非法种植罂粟案件,铲除罂粟185株;57日,市区派出所通过严密追踪,快速侦破两起盗窃案件;512日,经缜密工作,抓获四名赌博违法行为人。

429日、515日,按照市公安局统一部署要求,冀州区公安局开展了两次集中清查统一行动,共出动警力400余人次,车辆70余辆,清查检查重点部位场所200余处,共抓获“黄赌毒”违法人员22人,其他违法人员23人,有效净化了社会风气。

为加快“一标三实”信息采集进度,冀州区公安局领导班子成员和各科室所队主要负责同志深入信息采集一线,加强督导把关。全体民辅警加班加点,错时采集,错时录入。“五一”期间,全局新录入标准地址47943个、实有人口107625人、实有房屋53832个。

冀州区公安局还利用电视、广播等传统媒体和微信、微博等平台,广泛开展“亮剑2020”宣传活动,并加大防范电信诈骗、禁种铲毒、抵御黄赌毒犯罪等宣传力度和广度,鼓励和动员广大人民群众积极检举揭发违法犯罪线索,营造更加浓厚的严打整治氛围。

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统