创建省级文明城市

我市警方夜巡滏阳河,治理遛狗不拴绳、狗粪不自清等不文明行为

发布日期:2020-05-08  09:23:49 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

 


56日晚,市公安局多警种组成文明养犬巡查队,对市区不文明养犬行开展了一次整治行动。行动在市区滏阳河沿岸展开,重点治理遛狗不拴绳、狗粪不自清等不文明养犬行为。

由于不文明养犬行为尤其对老人和小孩影响较大,一些人遛狗不拴绳、不带狗嘴罩,小孩很容易被大型犬只吓到。另外,在公共场所乱排粪便,不仅不卫生,而且影响环境。

在巡查过程中,执法人发现多起遛狗不拴绳等不文明养犬行为,民警分别对犬主进行了批评教育,督促抓紧登记,并现场发放了文明养犬宣传材料。

民警在巡查中发现了多起不文明现象,对我市文明城创建工作造成了影响。下一步,市公安局将加大教育和整治力度,对违法犬只予以没收,并将对犬主进行行政处罚,为文明城创建工作打下基础。

批评处罚不是最终目的,公共秩序需要共同维护。希望广大犬主,少一些随意和放任,多一份规范和责任,共同行动起来,依法文明养犬,共建和谐家园!



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统