图片新闻
您当前的位置:

衡水警方启动“压保促”夏季风暴

发布日期:2020-06-12  14:30:44 来源:图片新闻 浏览次数: 字体:[ ]

 

611日,衡水市公安局召开“压事故、保安全、促稳定”专项行动总结表彰暨“压保促”夏季风暴部署会议,副市长、公安局长郭铁铮要求全市公安机关坚持以习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神为指导,从2020611日起,至831日,开展“压事故、保安全、促稳定”夏季风暴,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持“人民至上、生命至上”,将“压保促”夏季风暴与“三创四建”、“亮剑2020”打击整治专项行动有机结合,找准“压力点”和“上升点”,严抓隐患整改、紧抓打击治理、狠抓责任落实,维护社会大局稳定,有效防范安全事故。

今年以来,衡水交通安全形势整体平稳。特别是318日“压保促”专项整治行动启动以来,全市道路交通事故“四项指数”明显下降,事故起数、死亡人数、受伤人数和财产损失分别同比下降19.52%46.84%23.28%13.27%。所以,严查严管是确保安全的重要方式!随着5月以来生产生活秩序加快恢复,交通安全形势有所严峻。为防止“疫后综合征”,保障人民群众生命财产安全,市公安局开展了“压保促”夏季风暴势

“压保促”夏季风暴查处的重点为,一是重点路段重点车辆通行集中、事故多发、易拥堵的国省道 国省道沿线及周边路段城乡结合部穿村过镇路段等;二是重点车辆两客一危”、 大货车 面包车;三是重点企业两客一危一货运输企业“红、橙”运输企业;四是重点违法酒驾醉驾假牌套牌城市区违停、闯禁行、行人非机动车违法国省道“十类”重点交通违法行为三超一疲劳、违法载人、不系安全带、不戴安全头盔、闯红灯、逆向行驶等。

为开展好此次行动,各区县分局将组建由交警、巡警、特警、派出所等多警种联合执法临时机动队,结合当地实际,每周至少开展两次专项治理,并开展常态夜查联查互查;按照上级部署要求,创建一批国省道交通安全文明示范路;从严治理百吨王”,对查处的“百吨王”严格执行“六个不放行”,倒追企业源头责任;排查重点车辆、驾驶人、重点路段的隐患整治车辆乱停乱放,强化非现场抓拍,与城管部门联合执法,对占压盲道、僵尸车等进行清理;推动完善机非隔离设施、机动车让行提示设施和非机动车道建设,不断改善慢行交通环境;开展大货车、工程车闯禁行、行人、非机动车违法等城区“三类”违法整治,提升城市安全、文明通行水平;表彰正面典型,曝光违法者的姓名、籍贯、违法类型、违法时间、车辆号牌、酒精测试值等详细信息,浓厚交通参与者“不敢为、不能为、不想为”的交通宣传氛围;开展一盔一带宣传,在全市范围内营造自觉抵制不戴头盔、不系安全带等行为的浓厚氛围。

目前,全市“压保促”夏季风暴势正在有序开展中。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统