各地动态
您当前的位置:

【亮剑2020】两次离婚的落跑新娘,“娘家”被“团灭”

发布日期:2020-06-28  09:08:31 来源:各地动态 浏览次数: 字体:[ ]


 

两起离婚案,相隔不到一年,新娘竟是同一人!

随着警方深入调查,一个打着“相亲、结婚”幌子的13人诈骗团伙浮出水面……

案件要从两年前说起。

201710月,饶阳县大官亭镇的男青年小安(化名)经人介绍认识了献县姑娘小萍(化名)。相亲过程中,小萍自称“父亲早逝,母亲改嫁,自幼一直跟随舅舅一家生活。”

“身世可怜”的小萍温柔体贴,小安觉得终于找到了“意中人”。在双方家长的操持下,二人在20181月结了婚。除了彩礼、婚宴、结婚照的花销,小安还在新娘子的要求下,买了首饰、手机、貂皮大衣等贵重物品相送,前前后后花费了25万余元。

还沉浸在新婚之喜中的小安发现,以前善解人意的小萍,婚后开始因为琐事发脾气、打打闹闹,动辄找理由回舅舅家。此后,小安多次去献县接媳妇回家,小萍则以各种理由推辞,并且以性格不合为由要求离婚,甚至以自杀相逼。20185月份,新婚4个月的小安无奈之下与小萍办理了离婚手续。

与小萍离婚后,小安和家人多次找到小萍的舅舅家,想要回一部分彩礼钱,都被舅舅一家以劝说小萍复婚为由予以拒绝。尽管觉得事情有些怪异,但小安和家人始终抱着能够复婚的希望,直到8个月后,献县另一男青年小姜找到了小安。

原来,小姜与小安有着同样的遭遇,20186月结婚,为了给小姜娶媳妇,父母将积攒了半辈子的32万元都拿了出来,没想5个月后还是离婚了。令人诧异的是,新娘子竟然也是小萍!小姜得知小萍前夫正是小安,而且他与小萍谈恋爱期间,小萍还没有离婚。

小安和小姜坐下来一谈,双方才发觉被骗,随即先后来到饶阳县公安局报案。

公安机关连续赶赴献县、深州市、泊头市、清苑县等市县实地调查走访一个多月,一个组织严密、分工明确的婚姻诈骗团伙浮出水面。

查,献县人李某、王某夫妻纠集小萍等11人,专门针对农村大龄男青年实施婚姻诈骗。

为使骗局显得更加真实,该团伙李某、王某夫妇负责策划导演相亲、订婚、结婚所有事宜,并分别扮演新娘子的“舅舅”和“舅妈”,让假新娘与受害人真结婚,通过索要彩礼、购买礼物等手段骗取受害人巨额钱款后,再以各种理由哄骗威逼受害人离婚,造成双方自愿离婚的假象。

公安机关调查发现,仅201712月至201812月短短一年的时间内,这个13人团伙流窜至饶阳、献县、肃宁、深州、泊头、清苑等地,以婚姻诈骗的方式先后骗取10名受害人150余万元。

目前,该团伙13名犯罪嫌疑人已经全部落网,并被依法采取刑事强制措施或依法移送起诉。案件正在进一步审理之中。

法律链接

以结婚索要彩礼为手段,虚构事实,使被害人陷入错误认识中,被害人基于错误认识而向行为人支付彩礼,且骗取钱财数额巨大,行为人在得到钱财后,各种理由推诿拒不见面或离婚,其行为构成以以非法占有为目的,用虚构事实或者隐瞒真相的方法,骗取数额较大的公私财物的行为。

行为人涉嫌诈骗罪。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统