公安要闻
您当前的位置:

市公安局研究部署当前重点工作

发布日期:2020-07-24  11:10:11 来源:公安要闻 浏览次数: 字体:[ ]


 

(张阳 陈瑞璇)近日,市公安局组织召开党委扩大会议,研究部署当前重点工作,副市长、市公安局党委书记、局长郭铁铮主持会议并讲话。

会议指出,要对标上级要求,立足衡水实际,切实找准工作重点、突破点、攻克难点,力求各项工作争先晋位。责任部门要实时掌握工作进度,及时发现存在问题,提出意见建议,及时纠偏正向,确保各项工作扎实有序推进。要把考评结果作为评先评优的依据,切实做到客观、公正、公平、公开。

会议强调,城区警务站建设是省、市委和省公安厅、市公安局党委部署的一项重点任务,是涉及公安工作运行模式的一次重大变革,必须高度重视,加紧启动,发挥作用。要本着“组织需要、个人自愿、保持队伍稳定、保证工作有序”的原则把人选好,既要下沉警力,又不能影响工作、造成断档。要赋予警务站巡逻盘查、接警处警、反恐处突、交通管理、接受求助、法制宣传、窗口服务等职能,真正把警务站用起来,把作用发挥好。要建立警务站与派出所、刑警队、交警队、巡警队等警种部门的联网联勤联控协作配合机制,建立警务站水、电、暖、网及用车、伙食等后勤保障机制,建立驻站民警轮换、考核评价等激励保障机制。要坚持边运行边完善,抓紧筹备警务站启动仪式,做好启动前各项准备,尽快把警务站运转起来;要认真总结警务站建设经验,对有功人员予以表彰奖励。

会议要求,在公安队伍建设中,教育训练居于先导性、基础性和战略性地位,教官队伍建设是教育训练工作的基础中的基础、关键中的关键。市公安局制定出台《衡水市公安机关教官管理办法》,是推动教育训练工作正规化、制度化的一项重要举措。要把教官队伍建设放在突出位置来抓,高标准选才、高效能管理、高质量培养、高水平保障,与干部管理使用挂钩,努力营造当教官光荣、当教官受尊重的良好风气。要坚持实战、实用、实效的原则,科学设定教育训练科目,打造精品课程,切实增强教育训练的针对性。要加快市公安局教育训练基地“三合一”项目建设进度,抓紧启动实质性建设,确保做到设施一流、标准一流。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统