公安要闻
您当前的位置:

市公安局召开党委理论中心组学习会议

发布日期:2020-07-24  11:15:19 来源:公安要闻 浏览次数: 字体:[ ]

 

(英延达 陈瑞璇)7月21日,副市长、市公安局党委书记、局长郭铁铮主持召开党委理论中心组学习会议,传达学习省委《关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第三卷的通知》的通知,传达学习习近平总书记“7·17”中央政治局常务委员会会议研究部署防汛救灾工作时的重要讲话精神、“6·30”中央全面深化改革委员会第十四次会议上的重要讲话精神和习近平总书记重要文章《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》,并就贯彻落实中央、省、市部署要求,加强意识形态工作和深入推进新时代禁毒人民战争等工作进行研究部署。

会议指出,全市公安机关要把学习《习近平谈治国理政》第三卷作为一项重要政治任务来抓,全面系统、联系实际、原原本本地读原著、学原文、悟原理,用马克思主义中国化最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。要聚焦“坚持和加强党的全面领导”学,结合“坚持政治建警、全面从严治警”教育整顿,毫不动摇地坚持和加强党对公安工作的绝对领导,做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要聚焦“坚持以人民为中心”学,始终牢牢把握以人民为中心的根本政治立场,时刻牢记为谁扛枪、为谁站岗、为谁服务,把以人民为中心的发展思想,体现在服务经济社会发展和维护安全稳定的全过程和各方面。要聚焦“防范化解风险挑战”学,牢固树立总体国家安全观,把防范化解风险作为重要政治任务来抓。

会议强调,要认真落实习近平总书记关于防汛救灾的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,本着“宁可备而不用,不可用时无备”的原则,扎实做好防大汛、抗大洪的思想准备、工作准备、物资准备。要主动加强与应急、水利、气象等部门沟通,提前研究对策措施,及时发布灾害预警提示,加强安全宣传教育。要结合当前开展的“百万警进千万家”活动,开展常态化风险隐患排查和危险区域监测巡检,全面排查整改各类安全隐患。要完善应急预案,安排充足警力,做足物资保障,确保一旦发生灾情能够拉得出、冲得上、打得赢。要严密防范、严厉打击各类趁灾作乱的违法犯罪活动,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,让党旗在防汛抗洪一线高高飘扬。

会议还强调,要增强深度的忧患意识,做好“面对许多重大挑战、重大风险、重大阻力、重大矛盾”的充足准备。要常态化抓好党委理论中心组学习、三会一课等制度落实,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育全警,真正做到学而信、学而用、学而行,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,牢牢把握意识形态工作的领导权。要加强正面宣传,用好公安“两微一端”等网络新媒体,用群众喜闻乐见的方式传播党的声音、党的主张,弘扬主旋律、传播正能量,牢牢把握意识形态工作的主导权。要深入开展矛盾纠纷排查化解,确保经济、民生、安全生产、生态环境等问题的优向发展。

会议再次强调了习近平总书记关于禁毒工作的重要指示,对做好新形势下的禁毒工作、打好禁毒人民战争提出了新的更高要求,为进一步做好禁毒工作指明了前进方向、提供了根本遵循。要对照省禁毒委确定的各项任务目标,立足衡水实际,不折不扣抓好落实。坚持“零容忍”,以“净边2020”“亮剑2020”等专项行动为载体,持续保持严打高压态势,严格落实打击涉毒犯罪、禁种铲毒、易制毒源头管控,在“打团伙、摧网络、抓毒枭、端毒窝、断通道”上下功夫。要加强对重点工作的统筹,加强与禁毒委各成员单位的协调配合,充分动员社会各界力量,积极构建党委领导、政府负责、部门协同、社会共治、公众参与的禁毒工作格局。

市公安局党委委员、驻局纪检监察组组长王中福,党委委员、副局长庞世军,三级调研员李洪乐分别谈了学习体会。市公安局党委班子成员参加会议并分别讲了意见,相关处级干部、有关警种部门主要负责同志列席会议。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统